※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年上の男性と結婚するメリットは何でしょうか。お金以外の観点で教えてください。

年上の男性と結婚するメリットって何かありますか❓

今の時代、20代でも優秀で充分稼いでる男性はいますので、
お金以外でお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

12歳上と結婚しましたが、メリット無いです😂
あえていうなら、夫の方がおそらく早く旅立つので、老後は悠々自適に過ごせるかも?なくらいですかね。笑

みみ

同世代より心の余裕がある
自分を可愛がってくれる
人生の経験が豊富
とかですかね🤔
でも結局人によるというか年齢は関係ない気もしますが…

はじめてのママリ🔰

一回り上と結婚した友人に聞いたら、とにかく優しいなんでも許してくれると言ってました😂

ママリ

人によるとは思いますがめちゃくちゃ優しいし甘いなーって思います😂

喧嘩すると向こうからいつも謝ってくれます。
包容力もあって人生経験豊富なので話してて楽しいししっかりしてます。
頼んだことはすべてしてくれます!

ママリ

人によるというのは大前提として…

一回り年上の夫の良いところを書きますね

器がでかい
大らか
物知り(私がアホなので保険とか任せきり)
若い男性に比べて性欲が少ないので浮気や風俗に行く心配がない(産後に求められることもなくて助かったし今も気持ち悪いから助かる)
うざいから早く◯ねと思うくらい嫌いになっても若い男性より早くあの世へ逝くので我慢する期間が短い

とかです

まる

4つ上の旦那と結婚しましたがメリット?良かったなと思う事の方が多いかもしれないです💡⠜

ママさんの言う通り経済的な安定感はもちろんですが、それに伴ってメンタルも安定していますしなんと言っても優しいです(笑)礼儀正しいし、未だに自分の事も可愛がってくれるし、多分一通り経験してきているので今更遊びたいとかはないようで無駄な出費も無いです!それと年上でもそこまで離れている訳では無いので共通の話題で盛り上がったりも出来ます!!

でも人によってかなとは思います💦年下の人でも同い年でも当てはまる人がいそうなので🤣👍✨️

1児の母

私43歳 主人55歳です。

一概には言えないかもですが、落ち着いていてあまりパニックにならないところかな?と思います。

12個離れているので流行ってた曲とか遊びとか いろんな発見があって今でも新鮮で楽しいです。