※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

膣が狭く内診が痛いことに不安を感じています。内診が痛かった方の出産経験を教えてください。

膣が狭すぎて、内診がとても痛いです。内診する時は細心の注意を払ってもらって、1番小さいサイズの器具でゆっくり入れてもらってます。
今のところ経膣分娩予定なのですが、こんなんで下から産めるのかとても不安です。
内診痛かった人、出産どうだったかお聞かせください🙇‍♀️

コメント

ポムポム

内診が痛いだろうが、痛くないだろうが、出産は言葉じゃ表せない痛みです、、、
乗り越えるしかないです、、、
赤ちゃんも頑張ってるから!!と思い、挑むだけです!!!!

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます!そんなに痛いんですね…😭初産なので本当に怖いです🥲

• 4時間前
ママリ🔰

出産はみーーんな痛いと思います🤣

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、、内診で痛がっている場合ではないですよねきっと🥲
    こんなに膣が狭くて、ちゃんと産道が開いてくれるのかも心配です😭

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも痛いものは痛いですもんね😭2週に一回とかあるから苦痛ですよね😭
    出産は比べられない痛みですが、赤ちゃん可愛すぎて頑張ってよかった〜💖ってなります!私も乗り越えられたので頑張りましょー🥰

心配なことは先生や助産師さんに相談して少しでも不安なくしておくといいかもですね😊

• 4時間前
  • ちー

ちー

ありがとうございます😭✨そうですね、皆乗り越えてきてるんですもんね…!
    先生とも相談して、頑張りたいと思います!!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4時間前
ココアがすき

内診力入ると余計痛く感じますよね🥲
でも出産の比では無いと思います
陣痛がきたら産み落とす
それ以外にないので気合いです!

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます!
    皆さんそうおっしゃいますね😭
    未知の痛みで怖すぎますが、頑張ります🥲

• 4時間前
まる

もうそれはそれは痛いですが赤ちゃんに会えた時感動しますよ☺️
母は強しってすごく感じました。