※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子供と遊ぶ際、ほとんど私から誘っています。相手があまり乗り気でないのではと心配です。次に誘うのが不安です。

近所に子供のお友達がいて、たまに遊んでいます。(幼稚園です)
子供同士、ママ同士も仲は良いと思うのですが、ほぼ毎回私が誘って遊ぶ感じで、誘われたことはあまりないです。
誘いすぎかなーとかあまり乗り気じゃないのかなーとか心配になる時があります💦
ラインでのお誘いだし、嫌だったら断りますよね?
また次誘うのが心配になってきました😭
誘わなきゃいいんですけど、夏休みで家にいるのでついついお誘いしちゃいます💦

コメント

まろん

私は誘われる側なんですが、嬉しいです✨
嫌だったら絶対毎回行かないですよ✨

うちで言うと、こちらから誘ってない理由は
相手の方が忙しいので、誘いにくい(うちは大体ヒマ)
っていうのとちょうど良いタイミングで誘ってくれるので、誘うタイミングがないって感じです🙂
例えば相手からしばらく誘われなかったりしたら、こちらから誘ったりしますよ🥰

はじめてのママリ🔰

誘われないときは、引いてまちます。それでも誘われないならあんまりなのかなとおもいます