今日も仕事疲れました、、、看護師です。人間関係も良くないです。時給…
今日も仕事疲れました、、、看護師です。
人間関係も良くないです。
時給も安く1450円、手取り11〜13万。😓
職場の駐車場がないため月極駐車場16000円程で借りています、、本当に勿体無いです。
噂話が好きな人が多い部署なので、私はほぼ仕事に関する事しか話さないため、変な奴と思われているかもしれません笑
毎月病院全体で看護師が2.3人は辞めていて、1年間のうち新規採用の看護師は片手で足りるくらいの数みたいです。どこの病院もそんな感じですかね、、?
以前は訪問看護で働いていてスタッフも穏やかな人ばかりで働きやすかったです。
福利厚生を重視して今の職場に転職しましたが、やっぱり病院独特のピリピリした感じというか、時間に追われまくっている感じがやっぱり私には合いません、、、
どちらかというと、のんびりゆっくり仕事がしたいので、この仕事は私には向いていないなと思います😅
いずれは施設内訪問看護とかで働いてみたいなと思っています。
3人目の妊活をしているため、無事授かれたら産休育休をもらって退職するつもりです💭
年齢的にも、もう妊娠は無理そうだったら早めに転職しようかなと、、、
ゆっくり患者さんと関わるのが好きな方、病院ではなく他の職場で働かれている方、どのような場所で働かれていますか??
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆり
え!!!16000円自己負担の駐車場ですか?!😭
私は先月訪問看護を辞めて、今は午前だけクリニックで働いてます!収入は減りますが時間と心にゆとりはあります☺️
訪問看護も楽しいことはありました☺️

はじめてのママリ🔰
施設、クリニック、訪問看護経験あります!
施設かなりゆったりでしたよ〜☺️
介護士さんの方が多く、看護師の立場は弱めな所があるのでプライド強い方はちょっと気になるかも。
看護師はみんなのんびりしてて、人間関係かなり良好でした!
クリニックと訪問看護は人数少ないし、看護師は悪くなかったですが上司が癖ありすぎて合わなかったです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、😓補助も出ないんですよ。。
クリニックなんですね😊
クリニックは看護師の人数が少なそうですが、どんな感じですか?🥺
訪問看護楽しいですよね😊
私は患者さんとの関わりでプレッシャーを感じる事が少ししんどかったです😅
ゆり
えー、それは嫌ですね😭💦
看護師が少ないので嫌な人いならもう嫌だと思いますが、幸いみなさん優しくていい人で、行きたくないとかは全くないです!🙌
あらかじめ休みたい時は休み希望を書けば休めますし、急な子どもの体調不良も看護師のグループLINEに流せばよいみたいで(3月から働いてますが急に休むことを経験してないですが)、柔軟に対応してくれる印象です!
利用者さんとの関わりは楽しかったですが自家用車使うのと昇給なしで5年いましたが1円も時給あがっておらず、スマホも個人の使ったりでその辺が嫌で辞めました😭人はみんないい人でしたが😭💦