職場で嫌な人がいても気にしないメンタルを持つ方法についてアドバイスを求めています。強くなるための方法はありますか。
職場で嫌な人がいても、気にしないメンタル持ってる方アドバイスお願いします!
どうしたら強くなれますか?💦
辞める選択肢はないので、強い方のみコメントお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
RiKoママ
所詮職場の人なので、どうでもいいというか😅
興味がないって感じですかね😅
そんなことより、帰ったらあれしなきゃこれしなきゃ〜😵💫、あれ食べよ♪あれ見よ♪って思っちゃいます😂
てきと〜母ちゃん
「私は正義💪」って常に思ってます笑
何か言われたら「また言ってるわ〜」ぐらいにしか思わないし、キレてたら「更年期なんかな」です🤣
ただ、強くなるには自分が職務を全うするのが大前提です!仕事が出来ないのに「また言ってるわ〜」「更年期なんかな」はお門違いなので笑
はじめてのママリ🔰
所詮他人なので「何言ってんだお前うるせぇな!(言葉が悪い)」精神で接しています☺️
ママリ
私にだけキツイお局さまがいます。
気にしてないわけではないんですが、
そのうちパワハラで訴えてやる!と思って、日々言われたことや口調をメモして記録に残してます。
ママリ
ネットで自分が、巨人になった気分で嫌な人を見ろと書いてあってそれをやってたら、自分がでかいから、下で何言ってるのか分からなくなりましたwwあー。かわいそうな人。私は私よって思ってます。
♡♡
かれこれ10年以上一緒に働いてる方(後輩)に無視or話しかける度に舌打ちされてますが、気にしてないです🙄
あいつに無視されて嫌われても世界が滅びる訳でもないし、私の方が立場が上だから昇進が遠のく訳でもないので私も必要最低限以下の会話しかしないです🙆♀️w
嫌な奴の事を考えて気にやむ時間がもったいないですからね💪
ぴっぴ
その人がどんなにイラつこうが、私の人生には1ミリも関係ないので、気にしないですね😅
逆にその人にどんなに気に入られたとしても、私の人生好転するわけでもないので、すりよそうとも思わないです。
職場の人に気に入ってもらうことなんかよりも、子供や家庭の方が、ずっとずっと大事なので、職場では無です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます😭✨
まとめてのお返事で申し訳ございません💦
なるほど!そういう考え方もあるのか‼️と思えました😭✨
本当にみなさん、憧れます‼️
強くなりたい…‼️
がんばります💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨✨
羨ましすぎます😭✨
大大大尊敬です!
ホントに憧れます💦
少しでもそう考えれるようになりたいです💦
仕事しないと生活出来ないので💦
アドバイスありがとうございます😭✨
RiKoママ
多分、夫や子供、親たちや姉夫婦とか友達は私の味方というか、大切に思ってくれているっていう絶対の安心や自信があるのが一番の理由だと思います😊
それがあれば他人のことなんてどーでもいいというか😅
ま、そんな人もいるよね〜くらいに思えます😂