ママリ
完ミで育ててます。
上の子はそもそもミルクも嫌いだし哺乳瓶も嫌いだったので、特になんの苦労もなく即日辞めれました。
下の子はまだ飲んでますが、ミルクもよく飲む子ですが哺乳瓶に執着がないのでおそらく即日辞めれます。
哺乳瓶やミルクに執着がある子だとやめるのに時間かかることもあると思いますが、こればかりは子供によるかと思います💦

はじめてのママリ🔰
生後すぐにミルクで、母乳はまったく1度もあげたことありません。
飲んだことないので、おっぱいの存在もわかってないです😂
最近すぐに完ミにしたことを少し後悔して、おっぱい出ないかなーと口元に持ってたったけど不思議そうに眺めて終わりました🙄💔
次もし産むなら、2週間くらいは頑張ると思います、、ミルク代もバカにならないですし、外出が面倒くさいです。

まま
うちも完みですが、おっぱい求めてギューは今のところないし、おしゃぶりも必要ないです。
添い乳も必要ない、トントンも一歳までにはしなくても寝るようになったので、寝かしつけも隣で寝てるだけです。
上の子はまだフォロミを飲んでますが、栄養のために飲ませているだけで、依存はしていなく、即日辞めれると思います!

はじめてのママリ🔰
産まれてすぐミルクです。
辞める時は全く苦労しませんでした!
ある日突然辞めました。笑
わたしもかなりのディーマーなので、そもそもおっぱいを求められるっていうのが嫌だったのであまり気にならなかったです。😌
コメント