子どもから逃げてしまいましたふっと涙が止まらなくなり、今別室に逃げ…
子どもから逃げてしまいました
ふっと涙が止まらなくなり、今別室に逃げてます
小一と年少の子どもがいます。
小一はADHDASDです。
今日は旦那が飲み会で夜不在なので、
旦那から楽していいよと連絡がきて、スーパーのお弁当を買いに行きました
スーパーでカートに乗りたい年少と自分も乗りたい小一の喧嘩がスーパーへ到着早々始まりました
なんとかなだめてお弁当をレジに持って行ったら、
小一が「お菓子は!?😡」と起こり始めました。
確かに私が「自分で歩いてくれるならお菓子は買ってあげる」と言いましたが、歩いてくれなかったので買いませんでした
その後小一がスーパー内を逃亡、
レジも通してもらってたのにキャンセルして、なんとか見つけれたので買い物できたのですが、もう泣きそうでした
なんでこんな目にあうんだろう、出先でも平気で喧嘩するんだろうと虚しく悲しくなりました。
もちろん周りの方は白い目で見ています。
帰宅後もずっと喧嘩していて、
都合のいい時だけママと呼ぶ子どもたちに限界が来て別室に逃げてます……
ママ嫌い、出ていけ、死ね などこれまでも散々言われてきました
逃げれるなら逃げたい、出て行けるなら出ていきたいし、とりあえずワンオペなので一人で踏ん張ってたのですが…
私なんかが子どもを産んではいけなかったですね、
託せるのなら誰かに託して私はどこかに行きたいです
- GEN
コメント

ママリ
私もASD多動傾向有りの子供がいるので、お気持ちすごく分かります😢
近くに住んでる友達だったら、駆けつけて、励まし合いたいくらいです。
本当に報われなくて辛いですよね。
うちもよく白い目で見られるし、施設に入れたら楽になれるのかな…なんて思う時あります😭

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭
ワンオペで買い物で、大変でしたよね。
兄妹ですが、3秒後には喧嘩してます😱
ひたすら楽していいと思います。
もし、🚗があって運転出来るのであれまご飯もマックのドライブスルーとかでも!!
とことん自分の機嫌とりましょ🩷
-
GEN
ありがとうございます😭
自分でご飯作ればよかったのかな、テレビ見せといて、私だけが行けばよかったかなって後悔ばかりです
うちも兄妹です、
妹が「お兄ちゃんいなくて寂しかった」って言ってたのに、喧嘩です……寂しかったならお互いに優しくしろよと…
マックにすればよかったです……😭
あ、今も喧嘩始めました…😵💫- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分連れていかなかったら行かなかったで、一緒に連れてけば、、
、って思いますよね🤣
ご飯もマックにしとくとちゃんとしたご飯をって思いますよね🤣
でも、どの選択もGENさんの子供を思っての正解だと思います🩷
分かります!分かります!
喧嘩するなら一緒に遊ばないといいのにっておもってます🥹
私は毎日YouTube頼りです🙇♀️🥰- 4時間前
-
GEN
留守番させれば、喧嘩してないか、余計なことしてないかと心配で……
マックはパッと出てきませんでした…お惣菜のお弁当がせめてものご飯って感じでした
呼吸をするかのように喧嘩ばかりで、本当によく飽きないというか…
今日はカートに乗ったら蹴り合い、落としあいを始めていました
うちは保育園と放デイに行ってるので、日中はほぼいないようなものなのですが…それなのにこんな風に思うなんて本当にダメダメ人間だなぁと思います💦- 4時間前

ママリ
うちの小1も診断ありで、もう沸点低すぎてそろそろ薬始めようか相談に行きます。本人もしんどいだろうなと思います。
きょうだい喧嘩激しくて最近放置してると、手は出ないが怒鳴り声だけは大きくなってます💦放デイでも盛大に怒鳴ってたようで💦
お留守番はまだ出来ないですか?我が家は30分ほどの買い物ならお留守番してます。買い物行く?何か買ってくれるの?買わないよ。じゃあ行かない。となりますので。
-
GEN
コメントありがとうございます
うちは漢方やってるんですが、あまり効果が感じられず、今日のスーパー内逃亡の件もあるので、強めの薬にしようかなと思ってます
本当は薬に頼らずがよかったんですが…漢方も頑張って飲んでたのを見てきたので、偉いとは思ってるんですが……
小一はお留守番できます!ただ今日はお弁当を自分で選びたかったようなんです
連れていきたくなかったのですが、連れて行ってしまった形です……- 4時間前

はじめてのママリ🔰
大変でしたね、毎日お疲れ様です。うちもまだ逃亡したりします。そして外面はいいので周りにはわかってもらえません😢
どっかのタイミングで旦那に丸投げしたいですね
-
GEN
コメントありがとうございます
スーパー内でまさか逃亡するとは思わず。あとから探しに来ましたが……
旦那も頑張ってくれてるのはわかるんですが、
完全ワンオペはやったことないので、一度は経験させたいです…😭- 4時間前
GEN
共感ありがとうございます。
放デイにも毎日行ってるのにこれです……外面だけはよくて……
放デイの先生も本当いい子ですよ!ってたくさん褒めてくれるんですが、家では全くなんですよね……
施設に入れたくなりますよね😭
もう施設に行ってもらって二度と会いたくないとまで思ってしまいます……