コメント

はじめてのママリ🔰
しますよ!
びっくりしてるだけなのでそれはモロー反射とは違います😌

***R
音に反応してるのであって、モロー反射ではないですね💦
大人でも急に大きい音したらびっくりしますよね💦それと一緒です🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
びっくりして体動きますか??
寝てる時じゃなくても起きてる時もびっくりしますか??- 3時間前
-
***R
動きますよ!ビクッとなりますよ!起きなくてよかった〜ってときもあれば、起きちゃったってなるときも…。
起きてるときもありますよ!
なんならしゃべりはじめた私の声でびっくりして泣くときもあります🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
寝ついた時にカーテンをしゃーっと閉めた音とかにも反応して動いてたんですが、モロー反射とは別ってことですかね?💦- 3時間前
-
***R
モロー反射だとイヤってことですかね?
音に反応してビクッとしたと言ってますよね😳その時点で違うと思いますが、、、。
モロー反射って音に反応してなることもありますが何もなくてもビクッとします!
あとモロー反射は独特の動きなので、なにか判断してほしいなら、今度また寝てる時にカーテン閉めてみてその様子を動画に撮って診てもらったらいいと思います!⭕️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
通常6ヶ月にはモロー反射無くなるそうです。
残ってる場合は脳性麻痺の可能性があるそうで🥺💦
一度医師に相談したら、(動画は見せてませんが)身体的な発達からして大丈夫だと思うけどな〜って感じでした💦今は8ヶ月でお座り、はいはい、つかまり立ちしてます。
けど同じ方がいて、モロー反射でもなさそうなので安心しました😭✨- 3時間前
-
***R
5歳の娘でも寝てるとき大きい雷なったらビクッとしますよ🙆♀️
なので大きい音なってビクッとしたからと気にすることはないと思います〜◎!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓💓
もしまた何か気になることがあれば動画撮ってみます!
ご丁寧にありがとうございました🥹💕- 3時間前

ママリ
下の子が10ヶ月ですが驚かないです。
音がしても寝てるし、起きててもびっくりはしないで、こっちは見たりはしてきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!個人差ありますよね🥺✨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!びっくりして体動かしますか??
寝てる時以外もびっくりしますか?
はじめてのママリ🔰
ビクッて手足伸びたりしますよ!
起きてる時も勿論します。下の方の言うように大人でもビクッとしますし一緒ですよ!
モロー反射はびっくりしてるわけではないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
寝ついた時にカーテンをシャーっと閉める音とかにも反応してたんですが、モロー反射とは別ってことですかね?😭
はじめてのママリ🔰
それは音に反応してるだけでモロー反射じゃないです!
モロー反射は何もしなくてもビクッとします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね😭✨ママリさんのお子さんは月齢いくつですか??🥹
同じような方がいるとわかり安心しました✨🙇♂️
はじめてのママリ🔰
5歳2歳と7ヶ月がいます😊