義父の愚痴です🥲7月に赤ちゃんが産まれたのですが、義両親のおばあちゃ…
義父の愚痴です🥲
7月に赤ちゃんが産まれたのですが、義両親のおばあちゃんが大阪に住んでいて、大阪のおばあちゃんにはなかなか会いにいけないからビデオ通話になるね、と義両親と話していました。
そしてこの前旦那が休みの日に、突然義父からビデオ通話がかかってきて、旦那も何事かと思いビデオ通話が開始しました。
そしたら、大阪のおばあちゃんの声が聞こえてきたので私はビックリしました😵💫
その時、赤ちゃんの授乳中で私は下着姿で片乳を出していたので、焦って旦那の近くから離れて授乳も中断しました。
とりあえず赤ちゃんをベビーベッドに寝かせて、旦那に赤ちゃんを映すようにジェスチャーをしました。
ビデオ通話自体は10分もかからなかったのですが、事前連絡も無しにかけてくるのは非常識ではないでしょうか。
自分の息子と電話している以前に他人の私もそこに住んでいるのに、何の配慮もないのかと思ったら腹が立ちました😑
授乳時間を事前聞いてくるとか、何時頃電話するけど良いか許可を取ってくれよと思いました😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ママリ
うーん、私は家族に電話するのにわざわざ事前に連絡はしないです🥺とりあえず電話してみて、もし赤ちゃん見れたら良いな〜という軽い気持ちだったんじゃないかなと思います!逆に義父に何時に授乳か確認されたら何となく嫌です🥹
コメント