※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
家族・旦那

旦那とのスキンシップ、夜の営みについて相談・質問です。旦那は性欲が…

旦那とのスキンシップ、夜の営みについて相談・質問です。
旦那は性欲が強いのですが私は性欲があまりない方で妊娠前からスキンシップや夜の営みに消極的というか仕事の疲れなんかでそういう行為をめんどくさく感じてしまうタイプでした💦
誘われたり、触られたりすると少し強めに断ってしまう事も多く旦那を傷つけてしまう事もありました。
現在産後から5ヶ月が経ち、旦那から誘いがありましたが夜間授乳があるし、娘は睡眠退行真っ只中で私は寝不足なので断りました。
旦那に我慢させているし、悲しい思いをさせていると思うので心苦しいですし、2人目もほしいですがまだそんな気になれません…
あまり断り続けて夫婦関係が悪くなってしまうかも…とも思います
皆さんならどうしますか?
夜の営み、スキンシップどうしていますか?
いつから再開しましたか?

コメント

はじめてのままり

うちは2人とも寝不足と疲労で、夜は雑談して寝ちゃうみたいな感じでした笑
子ども預けられた日に1回したくらいで、もうレス状態のような感じです笑
主さんがゆっくり休めた日とかに2人の時間作ってみるのも良いかもです!ただ毎日は期待しないでー!って言っておくとか😂

ラティ

私は 旦那さんタイプで性欲強いので(産後も減ることなく🤣)、1ヶ月検診で再開してました。スキンシップも変わらずしてます。

とはいえ、それだけで夫婦関係が悪くなるとも限らないのでご主人様と話されるのがいいと思います🌱

はじめてのママリ🔰

夫婦関係悪く、よりは不倫されないかが怖いです。なので性欲はなくても産後1ヶ月からしてました🙄風俗の既婚者のほとんどが産後嫁が相手してくれないから〜って言ってくるらしいんで(風俗の友達曰く)

はじめてのママリ🔰

我が家は生後2ヶ月くらいから始めてました!
授乳がある時は
上半身を触るのは禁止、
前戯が限られるのと
産後もあり濡れにくいので
ローションを使用してしてました!

我が家の場合は
工夫してスキンシップする感じでした!

K.mama𓇼𓆉

4回とも1ヶ月検診が終わった日に再開しました😊