※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ あ
家族・旦那

里帰りを1ヶ月くらいするつもりだったけど早く切り上げて自分の家に帰られた方居ますか❓理由とかも教えて欲しいです🙏💦

里帰りを1ヶ月くらいするつもりだったけど早く切り上げて自分の家に帰られた方居ますか❓理由とかも教えて欲しいです🙏💦

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

母子家庭で母親がうつ病持ちで寝る前に睡眠薬飲むので夜間授乳1度も代わってもらえなかったのと家がものが多く汚くて過ごしづらかったので2週間健診で切り上げました!

• ぴ あ

ぴ あ

そうなんですね(>_<)過ごしずらかったら帰りたくなりますよね🥺
    お母さまは里帰りしている途中でうつ病になられたという事でしょうか❓

• 8月7日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

私が産まれる前からうつ病です!
    大変だから里帰りしなと言われたものの思ったものと違ったので早く帰りました笑

• 8月8日
  • ぴ あ

ぴ あ

思ったのと違うの共感です笑笑
    2週間くらいで帰りましたか❓

• 8月8日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

2週間健診の時に帰りました!
    なんで2週間しないくらいで帰りました!

• 8月8日
  • ぴ あ

ぴ あ

私も2週間で帰ろうかな😫😫
    帰るって決めた時お母さまにはなんとお伝えしましたか❓

• 8月8日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

旦那にも新生児の時間を楽しんでもらいたい!とか実家は布団なので体が痛いからとか適当な事言いましたよ

• 8月8日

旦那の育休終わってから1ヶ月ぐらい里帰りしようと思って実家帰りましたが半年以上自宅でやってたので実家だと勝手がちがってやりにくかったのと旦那が想定より早く帰ってこれたので切り上げて自宅に帰りました!

• ぴ あ

ぴ あ

勝手がちがってやりにくいの凄くわかります‼️👍😂
    気使いますよね色々触るのにも、、
    どのくらいで切り上げましたか❓

• 8月7日

退会ユーザー

自分が住んでた頃とは変わっててなんか他人の家みたいでした😂
    1週間で帰りました🤣

• 8月7日
  • ぴ あ

ぴ あ

自分の家じゃないから尚更思うように動けないし、欲しいものがなかったりするとストレスです笑笑😂😂
    1週間で帰る!って決めた時、なんと伝えて帰りましたか❓

• 8月8日

退会ユーザー

勝手違ってやりにくいし、旦那も定時で帰れるぽいから帰る!って言いました😂😂

• 8月8日
  • ぴ あ

ぴ あ

そのままお伝えしたんですね笑笑🤣
    お母さまは納得されてましたか❓💦

• 8月8日

退会ユーザー

納得してました😂笑
    また来てねーって言われながら帰りました🤣

• 8月8日
ゆーちょ

上の子の時ですが、母子家庭母親がうつで持ちで妹が当時大学4年(卒業間近だったのでずっと家にいた)で母親だけだったらまだ…って感じでしたがこの妹が大概厄介だったので帝王切開で1ヶ月ちょっといてるつもりでしたが2週間検診(退院1週間)で帰りました。もちろん夜間授乳とかも交代ナシでした。基本自分でずっとお世話してたので家帰ってもかわらずでした。
2人目は帰らず夫婦で乗り切りました。

• ぴ あ

ぴ あ

妹さんが厄介ってことあるんですね😫😫
    私も夜間は全くミルクもおむつも変わってくれてるわけじゃないので早く切り上げて帰ろうと思ってます😅

夫婦で協力した方がストレスなかったりとかしますよね笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

すみません、首座るくらいまで居る予定だったので1ヶ月じゃないですが
退院して1週間しないくらいで帰りました…

旦那が予定日辺りにちょうど来てくれる予定でそのまま旦那だけ帰る予定でしたが一緒に帰りました😆

想像以上に実家居心地悪くて笑

• ぴ あ

ぴ あ

首座るまでってことは3ヶ月くらいの予定だったんですか❓😂

私も想像以上に実家居心地悪かったです🤣
    授乳とかどこの部屋でもしたかったけど
    父とかもいるからさすがに部屋変えてたし、、自分家だったらどこでもいいしなとか思ってしまって笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!😂

あ、なるほど。察しました🤣
    その場合早急に帰りたいですよねε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    口出してくるのもウザいしもう他人の家になってました😂

• 8月8日