※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一昨日、生後1週間子供の爪が長くて顔に傷が出来始めたのでハサミタイプ…

一昨日、生後1週間子供の爪が長くて顔に傷が出来始めたのでハサミタイプの爪切りで切っていると少し深爪してしまったようで、血が出てしまいました💦
止血してからお風呂のときだけガーゼを貼り、その後は絆創膏など貼らずに過ごしていたら2日後の今日、少し他の指より赤くなっている気がして気になってます😭まだ外に出したくないけど皮膚科に連れて行くべきなのか...経験ある方ご教授いただけると助かります😭😭

写真、人差し指です😭

コメント

ぽこママ

タイムリーで昨日3ヶ月の息子にやりました😅しかもやるの3回目です(娘に2回、息子に1回)💧‬
わたしも毎回焦りますが止血できていればそのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️
たまたま受診の予定が今日あったので一応相談しましたが、大丈夫だけど抗菌の軟膏出しとくねーで終わりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに、抗菌の軟膏はどのような名前のものですか?上の子の皮膚科通いでもらってる薬と同じであれば少し塗ってみようと思います😭😭

• 2時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

フシジンレオというやつです!
    娘の引っ掻き傷にも使ってます!
    ちなみに娘の時に形成外科受診したことがありましたが多分こんなようなの一度塗られて通うこともなくおしまいでした☺️(塗ったのも来たからとりあえず塗っとく?みたいなテンションで😂)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    助かります😭😭😭
    あまり神経質にならずに様子見てみます!!

• 4分前