※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いる方教えてください。ご飯行ったり、頻繁にお家に遊びに行った…

ママ友いる方教えてください。ご飯行ったり、頻繁にお家に遊びに行ったりする仲の方っていますか?頻繁に行くようになっても差し入れは毎回持っていってますか?

コメント

ママリン

同じマンションのママ友達と頻繁にお家に遊びに行ったり来たりしてた時は、さすがに頻繁だったので手土産のレベルは下げてました。
スーパーで売ってる大袋のお菓子2.3袋程度です。
手ぶらはさすがに一度も無かったです💦

はじめてのママリ🔰

毎回持って行ってますよ!!

はじめてのママリ🔰

ジュースやお菓子何かしら必ず持っていってます!
子供なしでお邪魔する時にいらないよって言われても結局相手の方が出してくれるので手ぶらは無理です🥹

エール

毎回持っていきますよ!
そんな大したものではなくて、個包装で分けられる大袋のお菓子+1.5Lジュースとかミスド🍩とか…
最近は暑いのでゼリーや31アイスとかもあります✨(アイスは事前に相手に持って行って良いか聞きます)
行く頻度が多くなっても相手から大丈夫だよーと言われても全くの手ぶらはないです🙂

はじめてのママリ🔰

相手の方から、誘いにくくなるから持ってこないで!と言われた時は持っていきませんでしたが、結局相手が出してくれるのでまた持っていくようになりました💧