※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親や義両親が喫煙者の方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️義両親がヘビースモー…

両親や義両親が喫煙者の方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

義両親がヘビースモーカーで、タバコは家の外で吸っているようですが、服に臭いがついているようでタバコ臭いです。

現在は実家へ里帰り中ですが、帰れば自宅と義実家は家が隣なため顔を合わせる機会は多いです…
酷いと思われるかもですが、子供を抱っこされたくないです🥲

同じような状況の方、どう対処しているか教えて下さい💭

コメント

おんぷ

旦那さんに代わりに言ってもらうしかないと思います。

ママリ

義実家がベビースモーカーです。
帰省するとキャリーケースの中身から、髪、体全て臭くなり、本当に苦手です。

抱っこされたくない気持ちめっちゃわかります!!!
うちは旦那から言ってもらってます。

タバコ臭いの無理だから抱っこしたいなら1時間前から吸うなとか、マスクしろとか、手洗えとか、色々言ってくれました💦

ぽん🍙

うちは実父、義父が吸いますが義父は1日に吸う本数が少ないので匂いは全然わかんないので気にしてないですが実父は子ども達が部屋にいても普通に吸うので基本的には実家に行かないです🤣
抱っこされたくないと思う気持ちは普通だと思うので、旦那さんからタバコの匂いでも乳幼児突然死症候群のリスクが高まる事を話してもらって会う時は着替えてもらうのが1番理想かなぁとは思います🤔なかなか難しいですけどね😭💦

そんな私も完母から完ミに切り替えてからiQOS吸ってますが基本的に外で吸って吸い終わったら服を変えて手洗いと歯磨きをしてから触れ合うようにはしてます🫠