コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ😊
でも無理はしない方がいい長さだと思います😌
ママリ
私はその週数で30mmならもう安静生活でした🥹
-
みー。
そうなんですね😭
- 8月7日
ラティ
うーん、短めかなっていう印象ですね💦
私が通っていた所は25mmで即入院なので 張りどめ+自宅安静のがいいかなと思います😖まだ週数も早いですし。。
先生はどうでしたか?
-
みー。
やっぱり短めなんですかね
念の為張りどめ飲む?みたいな感じでなるべく安静にって感じでした😅- 8月7日
ちゃむ
30mmだと短めですが張ったら休むくらいで仕事は出来てました!
安静かは病院によるかもです、、🤔
-
みー。
そうなんですね!
やっぱり病院によって違いますよね- 8月7日
ママリ
病院からの何か指示などはないのでしょうか???
わたしも同じ時期に張りが頻繁にあり、30ミリでした!
自宅安静を勧められましたが、仕事はどうしても休めないと思い、連絡ノート?みたいなのを書いてもらって職場でできるだけ負荷のかかる仕事は避けてもらうようにしました!結局職業柄どうしても動かざるを得なかったので子どものことが第一だと思い頭下げて早めに産休に入らせてもらいました!!
そのおかげで今まで持つことができました!!後1週間は安静に過ごしますが🧐
気まずいし、迷惑かけられないって気持ち痛いほど分かります😣
けど、自分の子を守れるのは自分だけですし、後で後悔しないように!とは思います!!!
私はあの時仕事早めに休んで良かったなと思ってます!
子宮頸管長が縮む度に不安になりますし、破水したら、陣痛きたら、産まれちゃったらどうしよう、、、って考えまくりました。
どんな職場かは私も分からないので無責任なことは言えませんが、後悔しないようにです!!!!
-
みー。
病院からは念の為張りどめ飲んどく?みたいな感じでなるべく安静にしてくださいね〜って感じでした…絶対安静!!って感じではなくて
多少融通きく職場なのですがお客さんに迷惑かかってしまうのが申し訳なくて…
でも、自分しか守れなと思って産休を早めて貰えるよう相談してみようと思います💦- 8月7日
-
ママリ
お医者さんからもその程度の指示なのであれば、張りが酷くなくて、仕事的にも重労働とかでなければ様子を見てもいいとは思います☺️
なんせ私は張りが3分間隔で来てたのと保育士で抱っこしたり立ったり座ったりも多かったのでなるべく安静が難しくて、、、
人によって短くなりやすかったり子宮口開きやすかったり色々みたいなので、難しいですよね😭お医者さんもこればっかりはわからないと言ってました、、
少しでも不安とか今後後悔しそうと思うのであれば今は自分と子ども優先にしても全然いいと思いますよ😌
責任感があるこそ悩むことだと思うので!その気持ちは職場にも伝わります☺️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
同じでしたが、特に安静指示なくギリギリまで働けましたよー🙌
特に先生からの制限がないなら、張ったら休むくらいで良いと思います!
-
みー。
そうなんですね!
先生から絶対安静!!!って感じではなくてなるべく安静にね〜って軽い感じだったのでどうすればいいのかと迷ってます💦- 8月7日
みー。
ありがとうございます
やっぱり無理は禁物ですね