※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

空手部の息子のことが心配です。部活の練習がスパルタらしく、帰ってき…

空手部の息子のことが心配です。
部活の練習がスパルタらしく、帰ってきたら毎日のように、ぬわああん疲れたもおおおと言ってます。

最近帰りも遅く、夜中腹減るらしく仲の良い友人2人とよく近くのうまいラーメン屋の屋台に寄ったりしてるらしいのですが、この前その近くを通ったらラーメン屋なんてありませんでした。

悪行に巻き込まれていないか心配だしこのままだと体を壊しかねないので、学校に相談すべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的に参ってしまうほど指導が厳しいのだとしたら学校側と話し合う必要がありますが、夜中に出歩いて悪行に巻き込まれないかという問題については家庭でそれぞれ規則を作って守らせる必要があるかなと思います。
屋台なら、時間帯によっていたりいなかったりするのではないでしょうか?