※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんの子育てしながらの、キャリアプラン聞かせてください☺︎わたし…

みなさんの子育てしながらの、キャリアプラン聞かせてください☺︎

わたしは、
20代→総合職でバリバリ働く
30代前半→産後やってみたかった外資系企業に転職 ←今ここ
30代後半 → 子供が小学校に入るので、バックオフィス(フルリモート)に異動希望出したい。出来れば英語使いたい
40才までに → 小1の壁乗り越えたら、出社在宅が半々の事務職に転職。定年まで働きたい

全然バリキャリではなく、生活と健康のために働いてます笑こんな感じをざっくりとイメージしてます。

コメント

真鞠

新卒の頃から働いてる今の職場(建築系)で、役職上げつつ定年までフルタイムぶっぱ予定です😃

働き続けられるために、地元が遠方じゃない旦那と結婚し、職場の近くに家を買いました😂

とりあえず今は2人目の育休中ですが、もう子供はこれでおしまいなので、復帰してからまたバリバリ働きます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建築系すてきですね!専門職でかっこいいです。
    バリバリ働きたいタイプなんですね👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20代→総合職で深夜も休日も働きづめ。かなり稼いだけど同時に身体も壊しかけた。
20代後半→出産を機に退職。兄がやらないので不動産関係の家業を継ぐ。
30代→半分主婦、半分自営業な感じでゆるく働いてます。華やかさはないけど、とにかく融通がきくし金銭的に困ってないから満足してます。
もう体力的にも前みたいに働けないな…って感じてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも忙しすぎて体壊しかけたことあります😂
    体力的に以前のようには働けないですよね!わたしもゆるくずっと続けていきたいなと思ってます☺︎

• 57分前
はじめてのママリ🔰

20代 とにかく貯金、資産運用
30代 子育ての為にゆるくパート

40代 落ちついたらまた正社員もしくは変わらずゆるくパートです😂

資格職で家庭優先にゆるーくをモットーにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様何歳くらいで正社員になろうとか考えてますか?
    よければどのような資格職かお伺いしたいです♡

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療関係です😊もう正社員はいいかな〜とか思いながらも
    子育てが落ちついたら暇にもなるしなぁと🤔下の子が大学入ったあたりに正社員とかもありかなと考えてます😊年齢関係なく働けるので😊

• 37分前