※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週でつわりが終わったのに体重が増えない方はいますか?体重が増えないことに不安を感じています。

22週になってつわりも終わったのに
体重増えない方いますか?
経験ある方がいたらいつから体重増えたか
知りたいです。

体重が増えなくてお腹の子が心配です。

コメント

マカロン

私は20wまでつわりあったので後期に近くなってから体重増えてきました。
体重変わらない人もいるので大丈夫ですよ。減っちゃうよりいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに減るよりはいいですかね!
    つわりが終わってからずっと体重が一定でつわりで減った分の体重になかなか戻らなくて🥲

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

3人目はつわりで-8kgからの+4kgで出産します!
28週から頃から少しずつ増えていきましたよ☺️
3530gで出産しています。
気をつけていたのは、欠かさず牛乳を飲む、和食中心、バランスよく、野菜から食べる、お菓子は食べたくなったらちくわや魚肉ソーセージ、パン、おにぎり等食べていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目つわりで5kg減ったのですがつわりが終わってから月に1kgは増やしていけて妊娠前から+2kgくらいで出産できましたが今回はつわり終わってもなかなか増えずで🥹
    帝王切開なので予定日より2週間ほど早く産むのもあり増えないのが赤ちゃんが育ってるから心配で🥲
    バランスよくをわたしも心がけてるつもりですが栄養が足らないんですかね🤔

• 8月7日
りぃ🔰11.16予定日

私はつわりで5,6キロ体重落ちて安定期入るくらいでつわりが収まってきましたが、体重がやっと1キロ戻った時は24wでした
今でもまだ2キロも戻ってません
病院では増えなくても赤ちゃんは育ってるから大丈夫だよって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨そう聞けて安心しました!
    1ヶ月1kg増やすのが理想なのに今から増えても妊娠前の体重より+1kgになるかならないかくらいなので大丈夫か心配です。
    食事自体はつわりが落ち着いてから普通にお腹が満たされるくらいたべても増えなかったですか?

• 8月7日
  • りぃ🔰11.16予定日

りぃ🔰11.16予定日

元々2人前とか食べるくらいの胃のキャパがつわりで食べられない間に1人前も食べ切る前にお腹いっぱいになるようになってしまったこともあってかあまり増えなかったです!
    つわりが落ち着いても甘いものしか食べたくない日が多かったのでバランスが悪かったのもあるかもしれないですが…💦
    それでも赤ちゃんは平均の大きさって毎回言われるのでホッとしてます☺️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙏🏻
    この1週間で1キロ太ってしまいました😂
    投稿の心配はなくなり逆に急に1週間で太ってしまったことに今度は心配してます💭
    来週検診ですがそれまでに抑えないとなと言う気持ちです😂

• 8月14日
ゆうき

27週で+2キロです!
お腹の子の体重が順調なら全然大丈夫だと思ってました😳
上の子の時も結局出産時で元の体重+3キロで産みました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ平均とは言われてるのですが次の健診まであと2週間あるのでなんだか心配で🥲
    わたしも1人目は+2kgくらいでしたが今回今から月に1kgを目標に増やしても妊娠前より+1kgになるかって感じなので健診までが心配で🥹

• 8月7日
のの

21週になったのですが、妊娠前の体重よりまだマイナス体重です!!‪🥲‎笑

全然体重が増えなくて私も悩んでます😭

明日病院なので聞いてみようかなーと思ってたところ、質問が目に入り思わずコメントしてしまいました!!😭
すこしほっとしました(;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数が近いですね✨
    わたしも妊娠前よりまだ−3kgです。
    健診までまだ2週間あるので心配で、、

1人目はつわりが終わったらすぐ月に1kg増やしていけていたのに今は増えなくて胎動はあるけど羊水とか大丈夫か心配になって、、

病院が明日だと赤ちゃんの体重も増えてるか確認できていいですね🥰早く安心したいですよね🥺

• 8月7日