コメント

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🙋🏼♂️
歯科に携わる職業の私ですら患者として行くのは気が引けます…
まずは受診してみて、どんな治療になるのかだけでも診てもらうといいかもしれません🥺
笑気麻酔を導入している歯科医院も増えているため、昔よりは通いやすくなってきたかなと思います🥲
歯科恐怖症を治すことは難しいかもしれませんが、患者さんに寄り添ってくれる医院は絶対にあるので、自分に合う歯科医院や歯科医師を見つけて治療に繋げてくださいね😭
まだ間に合います!!!

ママリ
私は小さい頃から虫歯だらけで、歯に無頓着だったこともあり、治療に行ってもすぐやめてしまう感じで、治療途中の歯をそのままにして過ごしていました。
そうやって放置していた歯がだんだんボロボロになり、何本か抜歯になりました。
何年か前から頑張って歯医者に通って、インプラントをしたり、ブリッジをしたりしてようやく一旦治療が終わりました。この先の不安はまだまだありますが、ちゃんと治療して良かったと思っています。ずっとそのままにしていたら今頃もっと酷くなっていたと思います。
なので、s🍒さんも勇気を出してくださいね。
-
𝐒🍒ྀི
ありがとうございます。
勇気出ます😭😭
頑張ってなんとか
明日の予約取りました🥲
歯の治療、放置すればする程、時間もお金もかかるの分かってるのに足が進まなくて…泣
こちらで書いてみて良かったです😭😭- 8月7日
𝐒🍒ྀི
ありがとうございます😭😭
歯科に電話しようとしただけで
冷や汗や動悸がします…泣
まだ間に合うとのお言葉、少し勇気出ました😭ありがとうございます🙇♀️