※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

同じ職場の同期で、いつもいつもマウントを取ってきて、いつも私と比べ…

同じ職場の同期で、いつもいつもマウントを取ってきて、いつも私と比べ、闘争心を表に出しているくせに、子供が産まれたとか、私に変化があるとLINEをしてきて子供の名前聞いたり、情報を聞いてくるのに教えると既読無視したりされています。

あと少し職場復帰をするので挨拶に行っても目も合わせることなく、そのくせ私が上司と話していると話している近くにいて、存在感アピール。挨拶できず、帰ってきました。

職場復帰が憂鬱で仕方ありません、、、
みなさんならどう対応しますか?教えてください。

東京都

コメント

ぴょっこ

相手にしなくていいですよ。
そんな風にしていないとメンタルが保てない可愛そうな人なんです。
「そうなんだ~」「へぇ~」「すごいねぇ~」とだけ相づちをうって、こちらから話し掛けるのを一切やめると、フェードアウトしやすいですよ。

• みみ

みみ

心強いコメントありがとうございます😭そうですよね。そういう風にしかできない人ってことですよね!
    復帰の不安などでメンタルやられてシクシクしてましたが元気が出ました🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

キモすぎますね!無視しましょー!
同期がそれって悲しすぎる😭次されたら、なんでいつもマウント取ってくるの?と聞いちゃう‥?それはチャレンジすぎるか😅

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    悲しいです、、頼れる同期なはずなのに、、😂
    マウント取られすぎてこちらもごめんなさいって感じです😭

• 4時間前