年長の子どもが前歯を抜けて出血しました。乳歯なので大丈夫だと思いますが、気をつけることはありますか。歯医者に行くべきでしょうか。
年長の子どもの前歯が抜けました。
前の日の歯磨きの際はぐらつき見られませんでしたが、夜の仕上げ磨きの際、私が少し強めになってしまったのか、抜けました。
子どもは痛くて泣いてしまい、出血もけっこうありました。
乳歯なので大丈夫だと思いますが、何か気をつけたほうがいいことありますか?
ちなみに乳歯抜けたの初めてです。
出血もあったので一度歯医者さんで診てもらったほうが良いのかなとも思ったのですが、予約したら1週間後しかとれなかったです。
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
うちはグラグラしてから抜けましたが、結構出血しましたし、子供も泣きました。
すぐ出血が止まったなら特に心配いらないと思います。
年長さんなら抜ける子もいます。

はじめてのママリ🔰
グラつきがなかったのに、いきなり抜けたのですか?
それはすごいです!
歯はどんなにグラグラしてても、やはり抜けると出血はします。
永久歯は生えたり、見えてきたりしてますか??
1週間後でも大丈夫だと思いますよ。

ゆか
少しグラグラするくらいだと、親は仕上げ磨きのときにわからないと思います💦
少しグラグラしてると聞いてる歯を磨いても、私はいまいちわかりません😅
グラグラしてないのに仕上げ磨きで抜けることはないと思います😢
乳歯が抜けたら出血するので、たぶん異常ではないと思いますが…1週間後でも遅すぎないと思います。
コメント