※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぷ
妊娠・出産

夜ご飯後にお腹が痛くなり、下痢が続いています。下腹部に違和感があり、陣痛に繋がるか心配です。どうでしょうか。

今日の夜、ご飯の後からお腹が痛くなって下痢便が出ました。もう出たから大丈夫かなーと思ってましたが、その後ずっと下腹部の違和感?みたいなのがあって、痛くなりそうでならない感じっていうのかな、、、
このまま陣痛に繋がったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢が続いてから陣痛になった覚えあります!なのでもう間近だと思います♡

• ちぷ

ちぷ

そうなんですね!
    早く生まれてこーいって思ってたので、このまま繋がってくれると嬉しいです😁

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合、実際には下痢は出なかったんですが、お腹壊したかな?という痛みが陣痛でした!

陣痛も普通の腹痛も波があるので最初は普通にお腹痛いんだと思ってたんですが、3回目くらいの波で「もしかして陣痛…?」と思ってカウンターつけ始めました🙆‍♀️
それが明け方のことで、ちょうど24時間後くらいに産まれました👶✨

• ちぷ

ちぷ

私も下痢が出たあとからカウンターつけ始めてます!まだまだ長すぎるくらいの間隔なのでなんとも言えませんが、このまま陣痛に繋がってくれればと思ってます😊

• 3時間前