※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu72
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がバイバイやパチパチをしなくなり、真似をしなくなった。同じような経験をした赤ちゃんはいますか?

バイバイ、パチパチをしなくなりました。
10ヶ月になったばかりの息子なのですが、8ヶ月のはじめの頃からやっていたバイバイやパチパチを、ここ1週間くらいほとんどやらなくなりました。以前はパパが出かける時や、おやすみのバイバイをしたり、外出中も知らない人にバイバイされるとちゃんとバイバイで返していたのに…
他にも、私が口に手を当ててアワワ〜とやると真似したり、息子がやっていることを真似すると喜んだりもなくなりました。
同じような赤ちゃんはいますか?

コメント

あおママ

娘もバンザイとかバイバイとか気分だったりブームがありましたよ(^^)
色々覚えてくると同じ感じでした!

• mayu72

mayu72

コメントありがとうございます!
    ブームが終わっちゃったんでしょうか…意味をわかってやってくれるようになるまで気長に待ちたいと思います😊

• 6月10日
ハル

ヤル気というか、ブームが落ち着いたんじゃないですか?( ´∀`)
またある時しますよきっと!

• mayu72

mayu72

コメントありがとうございます。
    またヤル気を出してくれるまで気長に待ちたいと思います!

• 6月10日

うちもむかしはバイバイ、パチパチ、いただきますなどなど出来てたのですが最近は全くやってくれません😂
おそらく最初はできたときに周りがすごく褒めてくれたりしてくれてたから嬉しくてやってたんだと思います❗️
単純に違うものに興味を持つようになったりしただけかなと😊
気まぐれで本当たま〜〜〜〜にやってくれるときもあるのでそのときは大げさなくらい褒めてます(笑)

• mayu72

mayu72

コメントありがとうございます。
    心当たりはあって、最近離乳食を食べてる時になぜかバイバイをすることが増えてきて、全然関係ない時なので「それは違うんだよ」という意味でノーリアクションを貫いてました。離乳食のときにもやらなくなったけど、普段もやらなくなっちゃいました💦
    今度やってくれたら、物凄い褒めるようにしてみます!

• 6月10日