※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

出産後、名前を決める際に迷っています。旦那がお客さんからグッズをもらい、その名前を気に入っているが、私は別の名前が好きで悩んでいます。

先日出産したばかりです。名前を決める事で少し問題が…
候補が2つあります。まだ迷い中です。
旦那は接客業をしていてお客さんと赤ちゃんの話をしてて、御祝いを貰ったのですが候補のうちの1つの方の名前入りのグッズを貰いました。まだ確定してないのになんで…⁈と困りました。
旦那はこの名前を気に入ってたので、旦那の話し方でお客さんも確定したんだと思ったんだと思いますが…
私はもう1つの候補の名前が気に入ってたのですが、どうしたものか悩んでます。ため息でます…

コメント

おむぎ

お客さんには申し訳ないですが、一生の名前なので二人で話し合って決めましょう!赤の他人のことは気にせず。

りんご🍎

赤ちゃんの一生のものなのでお客さんとか関係なしに親御さんが2人心を込めてよーく考えてつけたほうが良いと私は思います🙋

☆★

お客さんに人の子の名前を決める権利はないと思うのでお好きな名前で良いと思いますょ🌟😁

ふわり

2人で納得した名前にした方がいいです!赤ちゃんにとっては一生ものです。お客さんにグッズを貰ったからって関係ないです◡̈⃝⋆*

Makiyuki

まだ、決まってないのに困りましたね…😵名前は、重要だし我が子なんだからmAgさんの意見も押し通していいと思いますよ😄

お客さんが先走ったのが悪い笑
別に私なら気にしないです!
夫婦で話し合って決めたらいいと思いますよ(๑•̀ ₃ •́๑)‼

パピ

名前は一生物だし 二人で話し合って決めていいと思います。もし 違う候補の方の名前に決まったら内祝いは子供の名前で書くけれど その方には上の名前で内祝いを送り 曖昧な感じにぼかすと思います(^^;
確定してないのに困りますよね
素敵な名前に決まりますように✨

たまたまたま

旦那さんが気に入ってる名前なんですね(・ω・`)私も旦那さんが気に入ってる名前と私の付けたい名前があって迷っていましたが、結局、旦那の気に入ってる方になってしまいましたが…(笑)