コメント
空色のーと
それだけ出てれば大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
保健師さんが1歳半健診までに3つ以上、意味のある単語が出てたら大丈夫と言ってました!
-
夏花
3つで大丈夫なんですね!
ありがとうございます🌷- 6月10日
あこ
1歳半健診では理解できたらOKでしたよ!
犬や車が書いてある絵があって、それを見ながら○○はどれ?と聞かれるので指差し出来ればOKでした。
それも犬ならワンワン、車ならブッブー、と普段ママさんが教えてる言葉でOKでしたよ!
あとは積み木を3つ積めたらOKでした。
-
夏花
そうなんですね!
積み木は家になくて、離乳食の瓶ならいくつか積んでましたが、皆さん練習とかして行くものなのなのでしょうか?💦- 6月10日
-
あこ
離乳食の瓶が出来るなら大丈夫と思いますよ!
市によって内容はちょっと違うかもしれないですが、多分言葉と指先を使えてるかのチェックは同じだと思います。
普段からなにかを掴んだりスプーンを使ったりしてれば特に問題ないと思いますよー!
娘も積み木をなかなか積めないというか普通に並べて遊び始めてしまいましたが、それだけ積み木掴んで遊べたら大丈夫だね!と言われたので、心配しなくて大丈夫と思いますよ!- 6月10日
-
夏花
2度もお返事くださり、ありがとうございます😊!
そうなんですね、安心しました🌸
たくさん教えていただいてありがとうございました☺️- 6月10日
夏花
そうなんですね!ありがとうございます🌷