※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

気になることがあります。何かアドバイスなどあれば教えて欲しいです。…

気になることがあります。
何かアドバイスなどあれば教えて欲しいです。

・スプーンが下手
多めにご飯が乗ったときなどに、口にスプーンを入れずに乗ってるご飯だけを食べるので大体こぼれる,

・歩行が安定しない
運動発達が遅めで1歳5ヶ月で歩き出し8ヶ月になりますが、転ぶのはだいぶ減りましたがふらふらよたよたします。
小さい頃から筋緊張がやや強かった。

・発語が少なく常に宇宙語
ママ、マンマ、ワンワン、パン、ポンポン(お腹)は常にハッキリ言えてます。
アンパン、バナナ、ねんね、いたいは独自の言い方はありますがなんとなく言えている。
〇〇言ってごらん?といば言えるものもある。
大人の言ってることはほぼほぼ伝わっている。

・落ち着きがない
開けた空間、スーパーなどでは動き回りたくて手を繋ぐことを嫌がる。

・昼寝ができない
ずっとおんぶで寝かせてきたこともあり布団でセルフねんねができない。通い出したばかりですが保育園でもほぼ睡眠できていない。

・偏食
1歳すぎから好き嫌いがでてきて、おかずや野菜を基本嫌がる。

特に上記が気になるポイントです。
このくらいの月齢ならあるあるなのか、ちょっと気になるのかどうなのか、、

みなさんの経験やアドバイスなどなどなんでもいいので教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ます

全部あるあるかなぁと思います。

歌は兄弟揃って強弱の差はあれど全部ありました。

• にこにこ

にこにこ

ほんとですか😭
    ゆっくり見守ってみることにします!

• 2時間前