明日、稽留流産で掻爬手術を受ける予定です。11週で心拍が止まってしま…
何度も投稿すみません。
明日、稽留流産で掻爬手術を受ける予定です。
11週で心拍が止まってしまい、悲しさと喪失感でいっぱいですが、少しでも前を向きたくて、希望を探してこの投稿をしています。
掻爬手術や吸引法を経験された方に、差し支えなければ教えてください。
1. 手術の方法は掻爬法でしたか?吸引法でしたか?
2. 生理はいつ頃再開しましたか?
3. 医師からはいつ頃から妊活再開OKと言われましたか?
4. 実際にいつから妊活を始めて、いつ妊娠されましたか?
もしお答えいただける方がいれば、年齢や妊娠時の状況なども合わせて教えていただけると嬉しいです。
まだ気持ちがついていかず、次に進むことが怖い気持ちもありますが、同じ経験をされた方のお話を聞いて、希望を持ちたいと思っています。
どうか、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

Rie
今年2月26日に
妊娠12週(心拍停止10週)にて
手術を受けました。
①吸引法でした。
②術後25日で再開しました。
③3回生理見送った後妊活再開でした。
④今現在妊活中ですが、先月化学流産しました。今高温期7日目です!34歳です!

はじめてのママリ🔰
1. 吸引法でした
2. ちょうど1ヶ月後くらいにきました
3. 特に何も言われませんでしたが1回生理を見送りました。
4. 生理を1回見送り、そこから3周期目で妊娠しました。36歳です。
お辛い時期だと思います。
お身体大切にされてください。

ぴよすけ
①吸引法
②ちょうど1ヶ月で再開
③2回見送ったら妊活して良いと言われました
④旅行等沢山予定を入れたくて、3回見送り妊活再開したらすぐに妊娠発覚して今5週目です
つい先日まで私も悲しみに暮れてたんですが、せっかくもらった夫婦の時間。と思い術後落ち着いてからは沢山旅行をしたりお酒を飲んだり…全力で楽しんでいました😂✨
流産後は妊娠しやすいと周囲から何度も言われ、本当にすぐ妊娠できました☺️
今は辛いかと思いますが、少しでも早く前向きな気持ちになれる日が来ますように🙏
コメント