※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どなたか教えてください🙇‍♀️4月から娘が保育園通い始めました。まぁ熱で…

どなたか教えてください🙇‍♀️
4月から娘が保育園通い始めました。
まぁ熱で仕事休むことになるだろうなと覚悟してたのですが、5月は3回休んで、それきり毎日頑張って行ってくれてました。
が、先週から熱が出て、月火休み、またぶり返して金曜休みました。そこから今週また今日水曜休んでます。多分明日も明後日も行けそうにありません。

私は4月から新しい職場で働いてます。夫は親の職場で働いてます。たまには夫にも休んでほしく、お願いしたところ、親に仕事来てと言われたから休めない、多分これからも忙しいから休めない、と言われました。

義理の親なので、どうしても私が仕事行って、夫を休ませるのも気にしてしまいますが、私もちょっと限界です。

皆さんは子供の熱の際、どうしてますか?ちなみに、私の実家は遠いのでお願いできません。夫に私の大変さを理解して欲しいというのもあります...

コメント

Aira🔰

私もそんな感じです😅
月に6・7日くらい子供の熱で休んでしまうので本当に職場には申し訳ないですし、私だって重要な会議があったり、急ぎの業務があるのに旦那が休んでくれません。「休みたいって言うと嫌な顔されるんだよなぁ…」とか言って。そんなの私だって一緒だよ!!!共働きしてて、お互いフルタイムで、給料も1万くらいしか変わらなくて…
なんで私ばっかりって思っちゃいます😩