※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑もも🍑
住まい

岐阜県大垣市 おすすめの地域主人の仕事の関係で来年大垣市に引っ越す予…

岐阜県大垣市 おすすめの地域

主人の仕事の関係で来年大垣市に引っ越す予定です。恐らくそのままずっと住み続けるので子供の学区などを考えて家を決めたいのですが治安の良い地区、悪い地区があれば教えていただきたいです😭
保育園にも入れたいのですが、保活は早いうちからしていないと難しいですか?
引越しは来年なので保活のために大垣に行くのが難しそうで途中入園しかないので焦ってます💦
おすすめの保育園も知りたいです✨
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

色々意見はあるかもしれませんので、参考程度に聞いてください。

興文小は昔から教育熱心な家庭が多いです(といっても、都市部に比べたら全然です。大垣市内で比べるとです)
北小も駅前のマンションの子達も多く通うので、まぁまぁ良いと聞きます。ただ、校区も広いのでいろいろな子がいるみたいです。

西部中はわりと荒れ気味です。最近は少しずつ落ち着いてきたとも聞きますが、外国籍の子供も多く、色々聞きます…。

大垣市も人気の園は夫婦共にフルタイムでも落ちます。ただ、(中心部から離れた園は特に)途中入園もできるみたいです。

あとは大垣は駅前に住む以外なら基本的に車必須です!