来年大垣市に引っ越す予定で、治安の良い地区や保育園について知りたいです。保活は早めに始めるべきでしょうか。
岐阜県大垣市 おすすめの地域
主人の仕事の関係で来年大垣市に引っ越す予定です。恐らくそのままずっと住み続けるので子供の学区などを考えて家を決めたいのですが治安の良い地区、悪い地区があれば教えていただきたいです😭
保育園にも入れたいのですが、保活は早いうちからしていないと難しいですか?
引越しは来年なので保活のために大垣に行くのが難しそうで途中入園しかないので焦ってます💦
おすすめの保育園も知りたいです✨
よろしくお願いします🙇♀️
- 🍑もも🍑(妊娠30週目, 2歳1ヶ月)
コメント

初めてのママり
先にコメントされてる方が言ってるとおり西部中は荒れてます😂
十何年経ってもあれてますww
4つの小学校からなるマンモス中です。
人が多い分いろんな親、子供います。
宇留生、荒崎、静里、綾里からなってます。
保活は早い遅いというか途中入園も枠が空いてなくて動きようがなかったです。
🍑もも🍑
ママリが開けなくなってしまい、返信が遅くなってしまいました💦すみません😭先にコメントされてた方のコメントも見れずで…😱
西部中の学区は避けた方が良さそうですね🤔
そうなんですか?!?大垣市全部の保育園が空きなしって感じでしたか?それともちょっと田舎なら空いてたりもするんですかね…😭
初めてのママり
空いてませんでした😓
4月の一次募集で入れましたが溢れると空きがあるところに2時募集になります。
上石津は空きがあることが多いですが
自然が豊かなところなので土砂災害が怖くてやめました💦