旦那が出勤に車で1時間(高速だと30分)これって酷な話ですか?すごい悩…
旦那が出勤に車で1時間(高速だと30分)
これって酷な話ですか?
すごい悩んでます。家を建てるにあたり私の地元に建てるか、旦那職場付近に建てるか…。
私の地元だと
・私は知らない部分がほぼない
・子育て頼れる身内がいる
・地元なので友達がいる
・仕事を今のまま継続できる
・旦那は通いが遠方になる
・建てるなら娘の小学入学時にクラスほとんどの子がいる学区になる
・旦那実家に帰れる手段の一つの空港から少し離れる
・土地が安め
旦那の職場付近だと
・旦那が仕事行きやすい
・旦那は遠方地元、私も2つ隣町なので両者知り合いなし
・私は仕事やめる
・娘は全て0からのスタートになる
・旦那の実家に帰る手段の空港が割と近い
・私の地元よりは土地が高め
・映画館ある
・私の地元よりは子供の遊び場が少し多め?同じくらい?だけど印象多いのかなとは思える
どうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
週2で車で1時間かけて仕事に行っていますが…なかなかキツいです。行きも帰りも、眠くなる時があるのでめちゃめちゃ危ないです。
予期せぬ渋滞にハマったら地獄です。帰りならまだしも、朝渋滞にハマって遅刻💦なんてありえないので🙄渋滞にハマらないように…と思うと早め早めの行動になって時間の無駄です🥲
私は辞めようと思えば辞められるのでいいですが、これが毎日…定年までって思うとかなり酷だと思います。
自分の地元が魅力的に感じる気持ちは凄く分かりますが…旦那さんが転職する可能性がない(定年まで今の職場)ならしんどいんじゃないかなぁとは思いますね。
みな
車で1時間は許容範囲かなと個人的には思います🙏
旦那さんの職場付近にするメリットが少ないのかな?とちょっと思いました
-
はじめてのママリ🔰
旦那の地元が遠いからメリットが少ないのはあると思います。
旦那には通勤1時間でもいいよって言われてて、でもなんか酷かなぁ…私が全て折れればいい?でも子供も犠牲になるよなーとかほんと悩んでしまって。- 45分前
-
みな
いいよって言ってくれてるなら1時間通勤してもらったらいいと思います😭
頼れる身内の方がいる方が絶対良いと思います!
娘ちゃんの0からスタートとママリさんの仕事も大変ですし
土地勘あるほうが子育てはしやすいと思います- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
頼れる身内はほんと心強いところはありますよね…
旦那の実家が新幹線でいってもそこから電車乗りついでで、合計6時間くらいかかる所なので100%頼れないしなぁ…😭
そのいいよがどっちの後悔になるんだろうと思ってしまいますが私の気持ち尊重でいいんですかね😭- 38分前
-
みな
身内が近いのは資産です😂
良いと思いますけどね🥲- 36分前
はじめてのママリ🔰
私も週数回パートならすぐやめようってなるんですが、がっつり正社員やってきてるのもあって尚更悩んでます…。
私がやっぱり仕事やめて折れるしかないんですかね。