※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼
妊娠・出産

5/12に出産し、6/27に産後初の生理が来て2回目が全然来なく、検査してみ…

5/12に出産し、6/27に産後初の生理が来て2回目が全然来なく、検査してみたら、陽性でした。今派遣で働いてるのですが8月から働き始めたばかりで休み,早退をしようとしてもあまり良くない表情をされます。(慣らし保育中のため早く帰らなきゃ行けない)
これからどうするべきか、周りになんて話そうか悩んでます、、

コメント

えーちゃん

おぉー、、!とりあえず旦那さんに話して産院行きましょう?
もう行ってたらごめんなさい🙏

mayuna

ちょっと違ますが同じような経験あります。。

私は専門学校の時から今の主人と付き合っていで、就活して内定もらって、4月から新卒正社員で働き始めてすぐ、長男を妊娠しました。。。

新卒正社員だったのもあって、会社に妊娠したので辞めますというのはとても言いずらかったです。
親にも、なんで避妊しなかったの?と散々言われました。。
まぁ避妊しなかった私が悪いんですが。

でも、赤ちゃんって授かりものです🍀
欲しくても授かれない人もいますし、そんななか蒼さんのところに来てくれたのですから、運命だと思います。

その後私は仕事を辞め、結婚し、出産、その後2人の子供に恵まれ今は3人の母です。

パートではありますが、以前と同じ職種につけて、仕事も楽しいです。

今幸せです。

なので、絶対なるようになります。

産後間もなくてお体のこともあると思いますので、まずはご主人とよく相談して見てくださいね。

応援しています☺️