※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

会社が暇だと会社都合で仕事を休みにされます。私はパートで働いている…

会社が暇だと会社都合で仕事を休みにされます。

私はパートで働いているのですが
有給も無い為、会社が休みになったら
欠勤扱いになりお給料も減ってしまいます💦

先月も2日減らされて正直納得がいきません。
これって皆さんだったら言いますか?💦

コメント

ママりっちゃん

私の会社でもあります。
私は正社員ですが、パートさんの中で仕事が遅い人を優先で欠勤させています。
所長の判断でするのですが、正社員だある私からしても納得がいかないです…
一応欠勤にされるパートさんに個人的に大丈夫か(シングルの方なので)確認をとって、嫌な思いをされているなら本社に掛け合うつもりでいます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

欠勤になると困るんですよね…😭
    パートさんの事を気にかけているなんてすごいです😭
    有給になればまだ良いんですけどね…💦

• 1時間前
  • ママりっちゃん

ママりっちゃん

パートさん管理をする立場なので、私から欠勤案内をしないといけなくて…
    上司からの指示なのでそうするしかありませんが、パートさんたちも生活のために頑張っておられるので、会社都合でってのは私も納得いきませんし、特に肩身の狭い思いをされているパートさん方なので、自分から嫌です!なんて言えないだろうし。

どうにか解決することを願っています…

• 43分前
はじめてのママリ🔰

上司や本社などに、掛け合ってみるのは良いと思います!生活もありますしね!

しかしながら会社側も、無いところから給料出せないのも、実際あると思います…

私の前の会社は販売だったのですが、売上少なくて、人件費減らすために、出勤日数減らされて、、を、やられましたね。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そーゆー会社もやっぱりあるのですね😭
    会社で私だけが欠勤になるのが許せなくてモヤモヤしていました😭
    上司に掛け合ってみます!

• 1時間前