※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

寝ない3歳児...現在3歳1ヶ月の娘を育てています。もともと寝つきが悪く…

寝ない3歳児...

現在3歳1ヶ月の娘を育てています。
もともと寝つきが悪く、2歳代は22時、今はほぼ毎日23時くらいの就寝です。下手すると24時なんてことも...
寝かしつけを始めると一応横になってはくれるのですが、そこから寝るのがとにかく遅い🫠
保育園のお昼寝も1時間ほどゴロゴロしてから寝つくようです。

体力はあり、風邪などほとんどひかない健康体です。
一度寝たら起きずに爆睡してくれるのですが、正直、夜の1人時間がないのが辛すぎて😂

寝るのが遅い・寝つきが悪いお子さんを育てていた方(もしくは育てている方)、こんなことしたら早く寝るようになったよ、などありましたら教えてください...
なければ愚痴をお聞かせください...😂

#3歳 #寝つき #睡眠

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は何時ごろ起床していますか?

うちの子も夜なかなか寝てくれない時期があったのですが保育園のお昼寝の時間を短くしてもらったら寝るようになりました!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    朝は7:30過ぎに起こしていますがなかなか起きず、結局45分頃に私がやかましく言って起きる感じです。不機嫌さは無く、朝食も食べています🍞
    お昼寝の時間短く...なるほど!先生にも相談してみます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは着替えや歯磨きの準備が本当に遅すぎるので出発の1時間半前に起こします🥲

• 3時間前