※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

もうすぐ5歳の年中男子。近所の男の子年少で4歳になったばかりの子がい…

もうすぐ5歳の年中男子。

近所の男の子年少で4歳になったばかりの子がいます。時々ウチに遊びにきたりしますが、その子はあんまり話せません。手が出るタイプです。
うちの子はこだわりというか、少し自分を自制するのが苦手ではありますが、その子とだと毎回1.2回はケンカします💦

今日もうちでウォーターテーブル出してみず遊びしていたら、その子とうちの子が同じバケツを取り合いました😢でもその子が力ずくで取って、うちの子が大泣き、その子は平然としている感じでした💦
うちの子は1つ上の学年だしおやとしてはかしてあげてほしいのに、、大泣きして『バカちん!バカチン!サトシくん嫌い!!😭』と大泣きして出ていき、しばらく泣いていました。その後はまた遊んでましたが💦

毎回そんな感じで疲れます。
貸してあげればいいのに、、と思いますが😭

コメント