皆さんは義母にどのくらい連絡してますか?関係性にもよるとは思うのです…
皆さんは義母にどのくらい連絡してますか?
関係性にもよるとは思うのですが…
義母との関係は当たり障りなく、まあ普通に過ごしてきました。義母は県外に住んでいる為、お会いするのはGW、お盆、正月とたまにこちらへ泊まりがあったりします。
月に一度は必ず何かしら連絡はしてました。
先月、先々月、それ以前も連絡はしてます。
5月頃から私が仕事復帰をして子供が保育園に通い始めて熱や病気をしやすくなり義母に連絡する暇もなく6月7月は確かに連絡は少なかったと思います。
育児、家事、仕事で忙しいのは理解してくださっていると思ってました。
先日、主人に義母が嫁ちゃんから連絡ないんだけど?!と愚痴のようなことを言っていたことを聞きました。
どこまで連絡しないといけないんでしょうか?
子供が風邪引いたらLINEで今日は風邪ひいてます的なことを送らないといけないんですかね?
出産してから実家に里帰りしていなかったので先月2日間程、帰ったんですがそれを言わなかったのが気にいらないのかグチグチ言っていたようです。基本的には義実家は優先してます。GW等の時は義実家は泊まるけど私の実家は顔出す程度です。
皆さんはどうですか?
- ・

さとぽよ。
義実家は飛行機の距離です。
年1帰省した際にお会いするくらいですが連絡は月1くらいしてます。
風邪引いたとかわざわざ言わないですね。
そんだけ会っていて連絡されてるなら素晴らしいと思います😊

ママリ
隣の市に住んでて月に数回あってます。
私と義母で個人的にLINEんするのは年2回とかです。私たち夫婦と義両親のグループラインがあるので、連絡は基本そこからでほぼ義母と夫がやりとりしてます。
夫がいないときにうちに来たり子供たちを遊びに連れて行ってくれるときに私と義母でやりとりをするくらいです。

はじめてのママリ🔰
LINEすら交換してないです💦

空色のーと
月に1回あるかないか…ですね💦
嫁から連絡が無いとか言われてもですよね 笑
それ言うなら、自分の父親が夫に連絡を強要したことある?って感じじゃないですか😂?もう義母ってなんで変な思考になりがちなんですかね…

はじめてのママリ🔰
新幹線の距離ですが孫大好きなので週一テレビ通話してます😂
グループライン(私、旦那、義両親)のがあるので何かあればそこか、旦那と義母がやり取りしてますね🤔
お義母さん連絡したいならしていいよ!って旦那さんに伝えましょ♡
まぁ旦那がしたら?案件ですけどね😊

なな
実子の旦那さんがしないなら嫁はする必要ないですよ。
近況は送りません。送ると把握をされ干渉をして世話を焼かれめんどきさいだけですよ💦
子どもが風邪をひいた。知ると心配、気になるで頻繁に連絡が来るだけです。
用もないなら連絡はしないです。
働いてる、忙しい、義母とは別世帯、遠方。
こちらの暮らしぶりとか何をしてるか教えないです。
口を出されいろいろ言われらだけです。
-
なな
わたしは義母が近くで頻繁に連絡をして上記の事になりストレスになりました。
- 1時間前

はじめてのママリ
何か送ってもらった時のお礼のLINEやこどもの運動会などの行事の写真送るくらいです😊遠方です。
コメント