※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供が溶連菌になら私も喉が痛くなったので、受診したところ現時点では…

子供が溶連菌になら私も喉が痛くなったので、受診したところ現時点では検査する所見はないとのことで検査してくれませんでした😭熱が出たら来てくださいと…

旅行を控えているので、もし陽性から早く薬を飲みたいと思っていたんですが。。。ちょっと痛いというか違和感くらいだったんですが喉も鏡で見て赤かったので大袈裟に伝えてしまいました💧

喉の痛み止めとしてビクシニリンカプセルを処方されましたが、これは抗生物質なんですね…薬剤師からの説明で聞きました。溶連菌にも効くものかわかる方いますか🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌にもききますよ☺️
お大事に!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事ありがとうございます😭溶連菌陽性じゃないのに抗生物質はなんか不安なんですが…大丈夫なのでしょうか😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に大丈夫ですよ💦早く治るといいですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 2時間前