コメント

えーちゃん
7時8時に1回目の離乳食あげてましたよ☺️

米
7時半 離乳食
11時半 離乳食
15時 ミルク
17時半 離乳食
20時半 ミルク
離乳食後のミルクは無しにしました。
ミルクありの時は、離乳食後すぐ、60mlあげていました。
-
パン
コメントありがとうございます!
米さんのお子さん何時に起きられてますか??
ミルクトータル量どのくらい飲まれてますか?🍼
質問ばかりですみません😵💫💦- 2時間前
-
米
起床はだいたい7時くらいです!
ミルクはトータル440mlです。
つい先週まで離乳食後のミルクあげていたのですが、そのときはトータル600mlでした!- 1時間前
-
パン
起床が7時だと起きてすぐ離乳食の準備するーって感じですか?😳✨
ミルクのトータル量ありがとうございます🙇- 1時間前
-
米
起きですぐ準備です!
お腹すかして騒いでることもありますが無視です🫶- 59分前
-
パン
ありがとうございます😊!
離乳食の本通りのスケジュールで離乳食➕ミルクあげてましたが、お出かけのタイミングがないぞこれ!って思って質問して良かったです😭
明日から寝起き後離乳食あげてみます😊- 33分前

ママリ
離乳食とミルクの間隔が空いているのは理由があるのですか?
下の子は来月から3回食予定ですが、上の子の時は
7時 離乳食+ミルク①
11時半 離乳食+ミルク②
15時 ミルク③
18時 離乳食
20時半過ぎ ミルク④
にしていました!
①と②のミルクを徐々に減らして、代わりに離乳食を増やしていました。
もう少し月齢が上がれば③のミルクも補食に代えて、1才頃に④のミルクをなくしました!
-
パン
コメントありがとうございます!
離乳食食べる子で120gは食べてくれて離乳食後すぐミルクの飲みが悪いので1時間空けた方がいいのかなと思い1時間空けてました😵💫
離乳食を増やしてミルクを減らしていくんですね😳!- 1時間前
-
ママリ
3回食は生活の中に食事のリズムを作っていくことが大事なので、空腹と満腹の感覚をつかんであげるとよいかもしれないです!
うちの子も離乳食モリモリ食べるので、すでに朝は120~140g+ミルク80mlです!
2回目もミルクも120mlが限界です!- 1時間前
-
パン
なるほど!!!
まだ離乳食=補食と思い込んでました😂
空腹と満腹の感覚つかんであげるの大事とは考えてなかったです😵💫💦
うちの子と離乳食後のミルク80〜120ml飲めたら良い方です🙇- 1時間前
-
ママリ
3回食から少しずつ、補食から食事に移行していく時期です😊
特に完ミだときっと空腹のリズムがつかみやすいと思います🥰
ミルク量同じですね😳あんまり体重が増えなくて悩んでたんですが、よく食べてくれて安心しているところです😭✨- 20分前
-
パン
うちの子お腹減ったー!って泣かず指しゃぶりし出してミルク飲ませる!って感じだったので食事の時間毎日合わせていって少しずつ離乳食に慣れさせていきます☺️✨
同じく体重の増えが成長曲線の下の方で離乳食食べ出して増えてるかな?って感じです😊✨- 12分前
パン
コメントありがとうございます🙇
7時、8時に離乳食あげてた時って何時に起きられてましたか??😳
えーちゃん
早い時は6時半とか?
パン
なるほど!
うちの子朝起きてすぐミルク飲ませてるんですが、朝起きてすぐミルク飲ませず離乳食の準備されてましたか?