はじめてのママリ🔰
細かいことを言うと、何品も作るのはいちいちフライパンや鍋を洗ったりガスを使う時間が長くなるので水道代や光熱費は少しかかるかなと思います。
食費については安い食材を上手に選べば節約になります🙂
豆腐、もやし、厚揚げ、旬の野菜などなど…
あとは節約って我慢しすぎると続けるのが難しいので、子どもたちが喜んで食べるものや自分たちが満足度高い方法をうまく取り入れるのも大事かなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
細かいことを言うと、何品も作るのはいちいちフライパンや鍋を洗ったりガスを使う時間が長くなるので水道代や光熱費は少しかかるかなと思います。
食費については安い食材を上手に選べば節約になります🙂
豆腐、もやし、厚揚げ、旬の野菜などなど…
あとは節約って我慢しすぎると続けるのが難しいので、子どもたちが喜んで食べるものや自分たちが満足度高い方法をうまく取り入れるのも大事かなと思います🙂
「おかず」に関する質問
1歳8ヶ月の下の子がついに偏食の世界へ足を踏み入れました😑笑 同じくらいの月齢のお子さんの好き嫌い教えてください🤣 ◎根菜類(特ににんじん🥕) ◎フルーツ ◎豆腐 ◎卵料理 ◎牛乳(ヨーグルトも) ○肉 ○魚 ○しめじ ○トマト △パ…
みなさん旦那さんの朝食とお弁当は 毎日作ってますか? わたしは朝が苦手なので 朝食は前日の夜に多めに作った おかずの残りを食べてもらい お弁当は作ったり作らなかったりです笑
0歳(まもなく1歳)、朝食の食パンを食べてくれません… 今は一口サイズに切って出しており、数ヶ月前はパクパク食べてくれていたのですが最近嫌がって、口に入れても出すようになりました🥲 保育園に通っているので朝ごはん…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント