コメント

はじめてのママリ
命には変えられないのでつけましょ!!👌

真鞠
もうこのご時世、この時期にエアコン付けない選択肢なんてないですよ💦
付けない人、付けさせない人の方が異常です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜、、
リビングは畳数ケチってエアコンを買ったみたいで、昼間は涼しくならず。
ならつけたくないって感じらしくて、、
寝室のエアコンつけると、涼しいわね〜って言われてめっちゃ気まずいからつけれず。。。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
わかりすぎます。私も同じこと投稿した同居嫁です。昼ごはん作ってたら汗だくになったのでプチっとなにかキレて、今日は勝手にエアコンいれました😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか、同居嫁って肩身狭すぎますよね、、そのうえ、ほぼ家にいて辛い🫠
働いてた方がマシと思いながら家にいます😂
まぁ、小さい子供を自分で育てられると思えば感謝なんですけど、、😵- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
干渉されるのとかしんどいですよね。ご飯は一緒に食べてますか?
作るのは私なのですが私はもうそれが嫌で嫌で…義父が畑から帰ってくるまで食べれないのもイライラします。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
え〜もう昭和じゃないんだからさ〜って感じですよねそれ。
こども優先にして欲しい、、。
わたしのところは義父はいないので、そこらへんは柔軟にしてくれてます。
週4〜5は私が作る感じです🫡
ご飯に関しても義家族が好き嫌い多めなので結構考えます🙄(わたしは好き嫌いないですが、好きなものが義家族の嫌いなものだったりします)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌い、ほんと面倒ですよね…お陰で好きなメニューことごとく作れなくて。なんで義母の好き嫌いのためにこっちが頭悩ませなきゃならないのか、イライラします。すみません、愚痴が止まらないです😂
エアコン、どんどんつけちゃいましょう。これは私はもう、忖度しないことにしました❗夫に言ったところで義父に意見できないから、熱中症になる前にエアコンつけることにしました- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同居嫁って、周り(職場や友達)に話の流れで同居っていうと、100%「え〜!?大変だね〜💦すごいね〜💦」って言われるので、まぁまぁストレスに耐性がないと無理なことです。
たまには愚痴をこぼさないとやっていけません。止まらなくて当たり前😵
たくさんこぼしてストレスを溜め込まないようにしましょうね、お互いに🤛
たまには有り難みも感じて過ごそうと思ってます🙇♂️
エアコンは自分と子供たちを守るためにはつけないとですね、連日40度近くですから、、、わたしも付けるようにします😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっとこの時間で寝室だけつけました。
↑これから昼寝なので
寝室の横を通るなり、涼しいね〜と言われます🙄気まずすぎます🫠