※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお手手、どのくらいの頻度で洗ったり拭いたりしてますか☺️?赤…

赤ちゃんのお手手、どのくらいの頻度で洗ったり拭いたりしてますか☺️?赤ちゃんってすぐ口に手を持っていきますよね。私は外出後と、お風呂のときと、あとちょっと気になった時の1日3回ぐらいしか拭いたりしていないのですがもっと増やしたほうがいいですかね🤔皆さんはどのくらいしてますか☺️?

コメント

はじめてのママリ

私自身も手を洗う回数が多いので、娘の手もすぐ洗ったり拭いたりしてます😂
何でも口にいれるので手を口に持っていくのも気になりますが、綺麗じゃない手でいろんなとこ触って汚れるのも気になって😂

低月齢のころママがしてることが習慣になるのか今は娘からすぐ手拭いてって言ってきます😂
私と同じようなママ友にも言われましたが、自分のタイミングより娘が手拭きたいタイミングが増えてくるとめんどくさくなります😂

ママリ

全然それくらいでいいと思います!
あとはママリさんも書かれているように気になった際にちょこちょこ拭けばOKです✨

おててすぐ食べちゃうの想像したら可愛過ぎます🥹