※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
ココロ・悩み

実家でダニに悩んでいます。畳と布団のダニ退治、予防方法を教えてください。掃除機かけて、畳はふいて、布団は干す予定です。ダニ取りシートやアースのスプレー、効果的な対策を知りたいです。

実家に里帰りして1週間。空き部屋の誰も使ってなかった和室で寝ているのですが、どうやらダニがいるみたいで、手足がポツポツさされてしまいました。それを気にしているせいか昨日の夜はチクチクかゆみに敏感になり眠れず完全に寝不足です💦
産後あかちゃんも一緒にこの部屋で過ごすし、今日はそうじをしようかとおもうのですが、畳と布団のダニ退治、予防でお勧めがあれば教えてください!
今日はとりあえず畳と布団に掃除機をかけて、畳はふいて、布団は干したいと思います。あとはダニ取りシートとかアースのスプレーとか今色々調べたのですが、どれがよいのやら、、、詳しい方教えてください〜〜😭

コメント

ユートピア

ダニにも効くバルサンを焚くといいですよ!
実家でバルサン焚いたら、ダニがいなくなりました!

• ミルクティ

ミルクティ

ありがとうございます😊これから薬局行ってきます!

• 6月10日