※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

明日、初めてのワクチン接種がありますが、泣かないように軽減する方法はありますか?外出後の寝つきも心配です。

明日、初めてのワクチン接種です。どうやってもギャン泣きすると思いますが、少しでも軽減する方法はないでしょうか?通院前は授乳もしないほうがよいと書いていたので、成すすべなしだと困っています。
外出した日は寝つきが悪かったりもするので、少しでも工夫できることがあるなら何かしたいです。

コメント

ちゃぽ

経口のロタは私が通ってる小児科は30分前には授乳終わらせておいてくださいと注意事項ありました。泣くと吐いてしまう恐れあるので。
はじめてならロタありますよね?暑い時期ですし、脱水も怖いので一時間前くらいまで授乳してていいと思いますけどね。
ただ、うちの子は、二回目のロタ接種のとき、泣いてないのにげぽーってしてワクチンが口から出てしまいました。そのまま様子見になりましたが😅

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ったらあれですが、諦めるしかないです!
泣いて強くなります💪