※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

昨日の診察で逆子が治っていて、子宮筋腫より頭が下にあるため自然分娩の可能性がある状況。状態をキープする方法や注意点を教えてください。

お早うございます。
昨日診察で逆子が治っていました😭
しかも子宮筋腫より頭が下にあるから今のままうまく行けば自然分娩出来るとのこと。ただまだ回るスペースもあるので悪魔で今現在という話です。
今の状態をキープする良い方法やこうすればいいよ。というのがあれば教えてください!おねがいします。

コメント

ちるみる

良かったですね!
私も上の子のとき逆子で、逆子体操してなおりました。
その後は特に何を気を付けるとかはなく、体操やめたくらいで他は普通に過ごしてました😊

• めぐみ

めぐみ

ありがとうごさいます。2回目の逆子で中々治らなかったのですが今回は良い返事を先生からいただけました。また逆子にならないかすごく心配です。
    今の状態で出産を迎えられますように

• 6月10日

わたしも子宮筋腫があります!
うむときにならないと、自然分娩か帝王切開になるかわからないと言われてました( ̄▽ ̄)
けど、邪魔じゃないところにいったため、自然分娩で出産しましたよ(*^_^*)

• めぐみ

めぐみ

そうなんですね。初めての子供なので自然分娩を希望しています。今の状態で出産を迎えられますように

• 6月10日
まぁたむ

私も2人目逆子で不安でしたが逆子体操したら治っててそれをキープするには逆子体操やめるのと腹帯を少しキツめに巻いておくと良いよと先生から言われたので少しだけキツめに巻いていました!

• めぐみ

めぐみ

入院中でも腹帯巻いた方がいいですかね?

• 6月10日
  • まぁたむ

まぁたむ

産まれる前に入院なんですか?( ´•௰•`)

• 6月10日
  • めぐみ

めぐみ

というか今切迫早産で入院中です。

• 6月10日
  • まぁたむ

まぁたむ

そうなんですね
    切迫早産の場合はやめといたほうが良いかなぁ…

• 6月10日
  • めぐみ

めぐみ

ですかね?

• 6月10日
  • まぁたむ

まぁたむ

切迫早産になった事ないので何とも言えなくて…
    すいません

• 6月10日
  • めぐみ

めぐみ

いえいえ。相談に乗って下さってありがとうごさいます。

• 6月10日