カメラマン撮影の幼稚園のイベント写真で、お友達のパンツが見えていま…
カメラマン撮影の幼稚園のイベント写真で、お友達のパンツが見えていました💦
写真屋さんに注意喚起の連絡をした方が良いでしょうか?
連絡の有無をいいね!で回答、またはコメントお願いします🙇
3歳娘が通う幼稚園のイベント写真がアプリで販売中です。
娘が写った写真を購入しようとしたところ、メインで写っている同じクラスの女の子がワンピースを着ており、パンツが見えていることに気づきました。
みんなで集まって体育座りをしている時の写真で、その女の子はきちんと足を閉じて手も組んでいるので、丸見えではありませんが、隙間から見えており、見せパンでは無く普通のパンツのようです。
たまたま娘が写った写真なので気づきましたが、イベント写真はたくさんの写真の中から選ぶため、流し見しただけでは気づかないかもしれない程度ですが、この写真は全学年の保護者にアプリで公開されているものです。
この女の子に申し訳ないので、今回、この写真の購入は見送る予定ですが、写真屋さんにこのようなことが無いように注意喚起の連絡をした方が良いでしょうか?
カメラマンさんもイベント中の子供達の自然な姿を、パシャパシャ撮っただけとは思うのですが、今回の写真の構図は、その女の子が中心で、写真の1/3程度を占めるくらい大きく写っています。
(その女の子が写っている他の写真も見たところ、際どいものもありましたが、この写真だけは大きく写っている分、完全にパンツが見えています。)
子供にスカートやワンピースを着せて行くのに、重ねパンツを履かせていない保護者も不注意かとは思いますが、この写真が公開されていることも、今後もこのようなことが起きる可能性があることも、同じ女の子の保護者として複雑な気持ちです。
当事者では無いにも関わらず、写真屋さんに連絡することは神経質過ぎるでしょうか?
写真屋さんでは無く、幼稚園に連絡した方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
写真屋さんに連絡する

はじめてのママリ🔰
写真屋さんに連絡はしないが、幼稚園に報告する

はじめてのママリ🔰
写真屋さんにも幼稚園にも連絡しない

はじめてのママリ
私ならどちらにも連絡しません😅
クラス写真ならまだしも、イベントのランダムに撮った写真なら仕方ないと思うし、嫌なら保護者が黒パン履かせるなり、スカートをやめるなど気をつけるべきことなので幼稚園に言っても仕方ないかなと。
もしその子の保護者が嫌だと思えば自分で連絡すると思いますので、自分の子でなければ連絡しないです。
最近は写真を購入するアプリで、「この写真の掲載を取り止めたい」みたいな選択肢のボタンがありませんか?
たぶんそこで、掲載が嫌だったら写真屋さんに連絡できると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
掲載取り止め希望のボタンがあるアプリもあるのですね!
私の幼稚園のアプリには探しても見つかりませんでしたが、参考になります!
お友達のパンツが見えている写真を購入することは何となく嫌で、カメラマンさんに気をつけてほしかったのですが、他の学年を見ていたら前列で丸見えの女の子も数人居て、やっぱりランダムで撮る写真では仕方ない&幼稚園側も言われても困るって感じですかね😅- 47分前
-
はじめてのママリ
アプリというかオンラインで購入なんですが、そういう取り止めのボタンあります✨
うちの園はボディペインティングはタンクトップとパンツ一丁でやりますし、その写真の購入もできるので、幼稚園児でパンツ見えるぐらいは私だったら特に気にならないですけどね😅おしり丸見えとかならちょっと…と思いますが💦
幼稚園側やカメラマンさんは、そのことを言われたら写真の公開がある前に全ての写真でパンツが見えていないかチェックしないといけなくなりますよね。
膨大な量ですし、普通に困るかと思います😅
あまり大変になると写真の撮影、購入自体できなくなっていくと思いますね。- 20分前

ママリ
神経質というより、余計なことに首を突っ込みたがるタイプなのかな?という印象は受けますね。
該当する園児が我が子だったら写真屋に報告や相談をするのはまだわかるけど、他人の子なら口を出すところではないかなーと思います。言うのはタダだし言わなきゃ気がおさまらないなら言ってもいいとは思いますけど、わざわざ言ったことを周りや幼稚園が知ったら、あれ?なんかあの人ってもしかして面倒臭いタイプ…?となる可能性はありそうです。
嫌だったら該当園児の保護者が指摘すると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パンツ公開中が問題という気持ち半分、我が子のイベント写真にお友達のパンツが写っているため購入出来ないことが嫌って感じなので、面倒くさいタイプなんだと思います💦
娘が笑顔で写っている写真なので購入したかったのですが、お友達のパンツが見えている写真は購入出来ないので、ランダムな写真撮影とは言え、もう少しカメラマンさんに配慮してもらいたかったのですが、他の学年を見ていたら前列でパンツ丸見えの女の子も数人居たので、びっくりしました😅- 36分前
コメント