※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放課後ディの看護師さんの先生ですが、流行り病は、親から子に移すこと…

放課後ディの看護師さんの先生ですが、流行り病は、親から子に移すことはあっても子から親に移すことは稀です。って言われたんですが、どう思います?
嘔吐下痢を何回か子から移されたことがあるんですが‥😅

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!逆に?!笑
むしろ【子→親】感染のパターンしか経験したことないです🙀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❢今回、私がコロナになってしまい、小学生の娘が放課後ディに通っていますが、私が療養期間(明日まで)娘もお休みお願いします。って言われたあとにそんな感じで言われたんです😅💦私も違和感が半端なくて‥💦活動で罰ゲームをさせたり娘もその先生のこと苦手です‥😅💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 1時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

むしろ子どもからの方が強いから移りやすいって聞きましたが💦
実際保育園で働いてたとき(保育士じゃないですが)保育士さんが何人も移って休まれてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❢やっぱりむしろ子どもから移されやすいですよね~😅子どもの集団生活を支える保育園の先生には頭があがりません🙇

• 1時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

看護師だから安心はないですよね!
    前に働いてた保育園の看護師さんは明らかな食中毒に気付いてなかったし、他の看護師さんは打撲に砂糖水対応してたり・・・
    正直引く人全然います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ‥看護師さんでもいろんな看護師さんがいるんですね😭💦
    その先生、娘は苦手な先生なんですが、親も苦手になりました😅

• 1時間前
ママリ

その看護師大丈夫ですか?

子から親パターンが圧倒的に多いですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子から親パターン多いですよね~😅
    私もこの看護師さん大丈夫!?って違和感が間違ってなくて‥よかった‥💦
    病院に勤務されてたらしいんですが、何ヶ所も辞められたとか言ってました‥😅
    娘も苦手な先生です、、😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんな間違った知識の看護師さんじゃそりゃ病院勤めなんて続かないですよね...

看護師の友達が、一定数自分の考えが絶対正しいって思ってる看護師居るから本当に学校からやり直させたいって言ってました🤣
    大体そういう人は、この職場は私がいる所じゃないって辞めるんですって...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    間違った考え方の看護師‥今回の件で、うちの娘預けて大丈夫かな?となるレベルでした💦😅
    実は、私の妹も看護師さんなので、次会ったら聞きたい😅でも、なかなか会えないし、妹だからこそなんか聞きにくいので💦
    友達さんの看護師さんで参考になりました✨ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にも書きましたが、今までは親がインフルエンザやコロナでも、子ども本人が元気なら見て頂いて助かってましたが‥今回は、その新しい看護師さん先生が療養期間の明日までは子ども本人もお休みでお願いしますって言われて4月からかかったら生死をさまようような子どもがいるからって発言があったのですが、本当なのかな?と思っちゃいました‥😅

• 1時間前
N&Y

移されたかどうかはわかりませんが、子供が風邪ひいて私が数日後に風邪ひくパターンが多いし、子→親のほうが重症化?するイメージです!

不快にされた方いたら申し訳ないけど、看護師さんですよね?
認識誤認だと思ってます🤣
医師の意見も疑う性格で…🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~😭💦
    子どもから移され、重症化することも多くありますもんね😭💦

その放課後ディーの先生、新しい先生で何ヶ所か病院を辞められた看護師さんなんです‥
    今までは親がインフルエンザやコロナなんかでも見て頂いてとても助かってましたが‥💦というと
    4 月から入ってきた子で移されたら生死をさまようような子もいるからって言われたのですが、本当なのかなって思ってしまいました😅💦

最後のコメントで気になったのですが、もしかして‥お医者さんですか?違ったらすみません🙇💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、前のコロナは身体が凄くしんどくて‥マスクを取りにいく体力もなくそのまま寝てしまってまだ3歳の娘でしたが、私のなんと足元で娘ももちろんマスクしてません。その常態で寝てました。次の日、私はコロナの陽性だったのですが、なんとその3歳の娘には移らなかったのです😆そういうこともありました(笑)

• 1時間前
  • N&Y

N&Y

医師に憧れて辞めた。今は病院勤務でもない会社員です🤣

感染経路的にはあり得ることですが、稀なんてことはないと思います🤔

院外看護師さんってたまにそういう事言う人います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さん目指してたなんて‥凄い✨️目指そうとしてたなんて‥すごくカッコいいです🥹✨素敵です✨

やっぱり、そういう看護師さんたまにいるもんなんですね😥💦娘を預けて大丈夫なのかな?というレベルでした😅

• 1時間前
  • N&Y

N&Y

看護師さんがそんな感じだと不安になりますよね…💦

私もよく、この人大丈夫?ってレベルの看護師さんいます💦

• 35分前