※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て(建売)で隣家と駐車場が横並びで境目にあるのはこのブロックの…

戸建て(建売)で隣家と駐車場が横並びで境目にあるのはこのブロックのみです。
我が家には防犯カメラが設置されているので通知で気付くのですが以前から隣家の子供(年中)がショートカットしていました。
うーんと思いながらも深くは考えていなかったのですが今日、防犯カメラの通知が来てびっくり。親までショートカットしていました。
その時我が家は外出していたので車が停まっていなかったからか子供が2人で我が家の駐車場で追いかけっこをしていました。その様子を隣の家の奥さんとママ友(?)が見守ってる感じ。

正直びっくりなのですがどう思いますか?
隣家の人とは挨拶程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

人の敷地には入らないと子どもたちには教えてるので、私の常識ではありえないです💦

ママリ

あり得ないですね。
うちはそういうタイプのブロックで、フェンスつけました💦

ママリぃ

さすがにそれは嫌なのでフェンスつけたいです、。

はじめてのママリ🔰

子供は仕方ないというかあるあるなので、それに目くじら立てるのは大人気ないかなと思います🤔
ただ、親までとなると…子供を追いかけて親までそこを通ったとかならともかく、日常的にショートカットに使われていたら嫌ですね💦

隣の奥さんとママ友が見守っているのは、やってるのは子供たちなのでわざわざ指摘するのはお隣さんとの関係性にも影響しそうですし、指摘するべきではないと思います。嫌ならフェンスを付けろって話なので😅

はじめてのママリ🔰

私が親なら注意するのでなしです💦