コメント
ayan♡mam
普段強気な私が、陣痛出産時には主人に敬語で喋っていたことがいまだに不思議です(笑)
ぼのぼの
3ヶ月前、長男出産の時に陣痛と腰があまりにも痛くて、駆けつけてくれた主人に「遅い!何してたの!?」「3人目はいらない!いらない!!」「何で男は産めないわけ!?進化してよ!!」…(((^_^;)
手を握ってくれた時に「骨折れるかと思った」と産後に主人から(^_^;)
あれだけ3人目はいらないと叫んだのに、3ヶ月経った今じゃ「3人目いつにする~?(*˙˙*)」とのたまっています(笑)
-
ぼのぼの
そういえば、主人が手を握ってくれようとした時に肩パンもしました(´・_・`)
その時のことは今でもネタにされて、「あんな殺気のこもった目は初めて」と言われました😅- 6月10日
-
みい
私も今から代わってくれないかな~と思うので言ってしまわないか心配です笑
みなさん忘れてまた欲しくなるみたいですね❤- 6月10日
♥まいめろ♥
1人目の時は
終始叫んでました....😅💦
死ぬー無理ーもうお腹きってー
無痛分娩できないのー!!!
てな感じで😂💔
分娩所要時間40時間なのもあってか旦那が言うには2分間隔の合間に気絶してるみたいに寝てたらしいです💦
2人目は
ギリギリまで叫ばずに耐えてそっちの方が痛くなかったです😳❣️
その時に隣の分娩室では1人目の時のあたしと同じような叫び声と漏れるーーー!や、だめー漏れるーう〇こでちゃうーー!!!
....😅
やっぱり陣痛は痛いし叫びたくなりますよね😂
-
みい
1人目と2人目で余裕が違いますね!
お腹切ってはよく聞きます笑
やはり叫ばずにはいられはい方が多いんですね(°д°)- 6月10日
めぐ
入院していたので破水から4時間、マックス痛い時から15分ほどで生まれて比較的軽いお産で、助産師さんとも仲が良かったのですが。。
とにかく暑くて、汗が止まらずに
暑いです〜と言ったのに対して、助産師さんがうちわを持ってきて扇いでくれたのに、
今はそういうのはいいです!集中できない、扇がずに他のことしてください!
と失礼な事言いました😅💦💦
その後もとにかく冷静だったので、
今赤ちゃんの頭が通過します!そろそろ産まれます、〇〇さんはお尻を押さえて下さい!とか実況中継していて、産まれたあとにはみなさんに謝りました😱
-
みい
すごい!実況しちゃうなんて逆にすごいです笑
陣痛中は失礼だとか気に出来ませんよね...
ありがとうございます!(^O^)- 6月10日
リフティー
2人目出産の時、他の数人の初産婦さんと出産が重なり経産婦ということもあり結構な時間ほっとかれて…
1人目でわかっていたので『産みたい』うんちしたいような感覚があるのになかなか助産師さんが来てくれず😭
やっと来てれて『あらあら子宮口全開じゃない』と言われた時は『だからもう産みたいっつってんだろー!!!』って正気を失って叫んでました(笑)
-
みい
2人目だとほっとかれてしまうんですね(´;ω;)
確かにそれだとその言葉も言ってしまいそうです笑- 6月10日
ある
旦那より助産師を求めて『○○さん、行かないで!!』『そばにいてーっ!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)』とその方の服の裾を掴んで力んでました(^◇^;)
産んだあと恥ずかしさと申し訳なさに包まれていました…
しかも病院では結構えらい方のようでしたのでなおさら恥ずかしかったです💦
-
ぼのぼの
横から失礼します💦
私も1人目の時、立ち会いの母と主人を差し置いて、分娩台から離れようとするベテラン助産師さんを捕まえて同じ言葉を言いました(^_^;)
「お願い、傍にいて!」「行かないで~」とか。
また戻ってくるからと言う助産師さんに「ほんとに?ほんとに?」と…💦
離れ離れになる恋人かってぐらいで、主人と遠恋してた当時より切実に懇願してましたね😅- 6月10日
-
ある
横からどうぞどうぞ(^^)
私も同じで『すぐ戻ってくる?』『○○さんはどこ?いないの!?』って感じでした。懇願しちゃいますよね😁
本能的にその時本当に頼れる人を求めるんですかね笑- 6月10日
-
みい
やっぱり旦那さんじゃ足りないところもありますよね。
助産師さんがいた方が安心なんですね!
私も側にいてほしいです(´;ω;)- 6月10日
にこばん
私も出産に関するエピソードを見ていて、よくうんちが出そうになるって書いてあって、うんち漏らしちゃうなんて絶対いや!と、陣痛始まってからは終始、うんちの心配してました💦「うんち!うんちは出てませんか?うんち出そうなんですけど!トイレ行かせてもらっていいですか!?」
あと、なんか色々聞かれたんですよね、「頭出てるよ~触ってみる?」とか。でもそれどころじゃねーよ!って感じで、「いやいいから!いいから!」ってツッコミ風に叫んでました笑
あとあと、ひーひーふーなんてできなくて、「んぐぐぐぐぐぐううう、ひいひい、んぐぐぐぐぐぐううう」って息んでました!
ついこの前のことなんですけど、思い返すと一人でにやけちゃいます😆
-
みい
漏らしてしまうというのも聞きますもんね(°д°)でも面白いですね笑
終始心配する余裕があるというのもすごいですが...!- 6月10日
優凛mama
やめてー
やっぱり産むのやめるー
帝王切開帝王切開帝王切開ーーーー先生なんでもするから帝王切開ー
あ、も、むり、これはも死ぬわやばいやばいから帝王切開ー
それか無痛にしてよー
あぁーーーーー。。。。(失神のフリ笑)
助産師にばれて頑張りなさいと笑笑
だからもーーーーむりーー!!!
もうまぢで産むのやめるからーーー
助産師だまれーー!!!💢
喉乾いた(まぁまぁ普通にゆう)
助産師さんに陣痛ひいちゃった?と言われ全然ひいてないと真顔でいい
耐えれるんやん!がんばろ!と笑笑
分娩台に乗ってからはもーそれはそれは
うんこがうんこがと笑笑お下品な妊婦笑笑
うんこじゃないよー赤ちゃんよーと助産師笑
わたしにしかわからんやろー
これはうんこやートイレ行かせろー
もうとんでもないお産ムービーです。笑笑
お産後助産師さんと先生に平謝り、漫才みたいなお産だったねと笑笑
2人目絶対病院かえると肝に命じましたね笑笑
-
みい
ムービーにされていたんですね笑
助産師さんに黙れは強いですね!
病院を変えるまでとはとてもいい思い出になりましたね笑(●´ω`●)- 6月10日
-
優凛mama
母親があんたの出産絶対おもろいからとっとかなーと思ってと母親からのとんでもないサプライズです笑笑
いやもうほんとに、助産師さんもなかなか強かったですよ笑
私のだまれーに対してやかましい〜だまるかだまらんかはあんたのお産が終わったら考える〜って笑笑
2人目もうちでうみや!と優しい声をいただきましたがもう恥ずかしいですね笑笑- 6月12日
くみみ
看護師さんを呼ぶ時、旦那に「ウンチしていい?ウンチしていい??」と何度も聞いてからベル押しました(笑)
出産時も「ウンチ出るー!!」って(;´∀`)
2日くらい便秘だっので、ハィ💦💦
初産なのに破水から5時間のスピード出産です!!
-
みい
出る感覚と似てるんですね(°д°)
助産師さんからしたらあるあるなんでしょうね笑- 6月10日
☆まめた☆
痛すぎてとは違うんですが…予定帝王切開だったのに陣痛がきていたらしく
「風邪ひいたのかちょっとお腹痛いんですよね。」と呑気に受診。先生に風邪じゃない!陣痛だから!入院!明日手術!といわれあれよあれよと入院きまり、翌日手術。
手術後まだ完璧に麻酔が解けていないのに朦朧としつつ「うんちがしたいんです!でます!ベッドで?無理!トイレ!トイレ!」と…。あまりのしつこさに浣腸したからでないとおもうけど…と言われつつトイレへ…結局でませんでした(;´∀`)
2人目は違う病院です。苦笑
-
みい
弱い陣痛がきてたんですね!でもそのタイミングで受診しておいてよかったですね(^O^)
病院変えられたんですね笑- 6月10日
くーちゃん
痛いときにとろくさい助産師に
いつまでも子宮口確認されてて
ブチギレたことと
うんこ!うんこでる!
ですかね笑
-
みい
えーそれはキレちゃいそうですね!
助産師さんにもよりますね|ω・`)
みなさんやっぱり出る感覚を言いますね笑- 6月10日
結菜
私は、初産で本陣痛始まって
、お尻の穴が痛みだし、先生が時折押してくれ、痛みがマシになると理解し、先生がお産準備の為退出された後、立会いの夫に、「お尻の穴押して!!」と叫んでました( ˊᵕˋ ;)今思い出すと恥ずかしい(/-\*) お産が始まり、あまりの痛みで、夫の手をこれでもか!ってくらい握り倒した上、痛みで意識が何度も飛びそうになって、夫に呼び戻して貰ってました( ˊᵕˋ ;)お産時間は、3時に病院到着、そのまま分娩室へ、3時半頃本陣痛、5時22分娘出産しましたが、へその緒が膣の中にまだ通ってた為、娘の顔見ても違和感でそっちが気になってました( ˊᵕˋ ;)
-
みい
お尻の穴が痛くなるんですね!(°д°)
ご主人様はずいぶん活躍されたお産でしたね。
へその緒ががまだ通ってる感覚...違和感ありそうです^^;- 6月10日
-
結菜
相当痛いです( ˊᵕˋ ;)でも、それは赤ちゃんがすごい下まで降りてきてるって言う証拠なんだそうです(´∀`)
- 6月11日
まめきち
陣痛来るたびに助産師さんに側にいてほしくてナースコール連打(^。^)
旦那にナースコールボタンを取り上げられました。笑
-
みい
取り上げられるほどだと相当押されてたんですね笑
やっぱりプロが側にいると安心しますよね(^O^)- 6月10日
みい
人格まで変わってしまったんですね笑
それほど陣痛って痛いだなと思いました...