26w6dです!先輩ママにご質問です!ベビー用品等まだ何も用意してないので…
26w6dです!
先輩ママにご質問です!
ベビー用品等まだ何も用意してないのですが、正直これ要らなかったよ〜、産まれてから様子見で大丈夫だったよ〜というものがあれば教えて頂きたいです🙇♂️
また、入院バッグと陣痛バッグ2つ用意している投稿をよく見かけるのですがやはり用意した方が良いのでしょうか?
その際皆さんは新しくバッグを新調しましたか?、
新しく買うのであれば後々使い勝手の良いものを購入したいのですがオススメ等あれば教えてください🙇♀️💓
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
ゆう
入院バックと陣痛バック🤔
あまり違いがわからず💦
私はいつも大きめのIKEAのバックに詰めてそのまま入院してます🤣新しくバックを買う予定は無いです。
ベビー用品は、哺乳瓶やミルクは完母じゃなければいらないかなと思います☺️様子見て買い足すでいいと思います🙆♀️
ママリ
はじめまして♪
我が家の場合ですが、ベビーベッドとA型のベビーカー、ベビー布団はいらなかったなぁと思いました😅
お恥ずかしながら陣痛バッグは存じ上げませんでした💦
自宅にある旅行するときのキャリーバッグのみでした!
産院では退院時に頂けるものが多かったので、予備のバッグがあったら尚よかったと思います♡
ちなみに産後では大きめなトートバッグのマザーズバッグも要りませんでした。
両手空く方がいいのでリュックで十分です🎒
今はネットでもすぐ購入できるので、大体のもの様子見で大丈夫かと思います✨
ガーゼは結構使います!
車があればチャイルドシートが必須なくらいです♪
ご出産と育児、頑張ってください◡̈♥︎
ナタデココ
オムツ、ミルク、搾乳機は産後で間に合います!
オムツはキャンペーンなどで色んなメーカー・サイズのサンプルを取り寄せておくとサイズアップのお試しになって便利です💡
ガーゼも何かと使えますが、15枚セットとかは要らない気がします!
吐き戻しは結局ガーゼでは拭ききれないのでフェイスタオルの方が使えました🙌沐浴後のタオルも大人のバスタオルで十分です!
入院バッグ→着替えや洗面用具
陣痛バッグ→すぐ飲む飲み物や軽食
と分けておくと、陣痛や分娩の間にそばに小さめの荷物を置けて、便利でした!
出産後は面会に来た夫に、徐々に荷物を持って帰ってもらえば退院時荷物が少なくて済みます👍
バッグはスーツケースで行きました
1番あってよかったのは、出産後身体中が痛くてベッドから動けなかったので、ベッドの柵にS字フックでちっちゃいバッグを掛けて、その中に体拭きシートやリップ、ちょっとしたお菓子を入れていました🍪
コメント