3人目欲しいけど、ミニバンとか大きい車買いたくなくて悩んでます🫠まあ…
3人目欲しいけど、ミニバンとか大きい車買いたくなくて悩んでます🫠
まあまあ田舎で、1人1台持ってる家庭が多いです。
大きい車を買いたくない、運転したくない理由は、
・ミニバン高い、5人乗りの方がデザインが好き、4人なら普段使いは軽で済む
・自分の運転スキルに自信がない
・家の周辺の道と駐車場が狭い
という感じです💦
5人乗ることって意外と月に何回もなかったり…?
でも5人家族で5人乗りしかない家庭なかなかないし後ろはストレス溜まりますよね…
シエンタ後ろ狭いらしいけど5人乗りよりはマシですかね💦
とか考えたら3人目諦めようと思い始めてます🥹💦
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに3人目からは5人乗りで乗れなくもないけど
スライドじゃないと厳しいので変えました😂
同じく見た目は前の車がタイプです!
今はファミリーカーなので😂💦

ママリ
3人目を妊娠したのでこの度ミニバン購入しました😂我が家も元々5人乗りsuvでしたが、犬も飼ってるし、そもそも全員チャイルドシードの時期にはとてもじゃないけど乗り切れない…ということで追加購入です。まだ納車はされていないので、普段使いだと勝手がどうかはわかりませんが、試乗してみた時には思ったよりは運転しやすかったです!高さも上がるので視界が見やすいし、なによりsuvより少し横幅はスリムになるらしいので、私にとってはそれが良かったです🌸実際運転してみてどうなるかは分かりません😅
ちなみに私も運転苦手で初目で行くところは必ずGoogleストリートで道路状況を確認してから行きます😂
-
はじめてのママリ
ミニバン購入されたんですよね、そうですよね😂
全員チャイルドシートなら無理ですよね…でも子供達が大きくなったらそれはそれで狭そうだし💦
確かにミニバン乗ったことないのに無理そうと判断してました!
SUVかっこいいですが室内の広さの割に大きいですもんね!!
今のコンパクトカーでも擦ってるとこあるんですよね🫠- 1時間前
はじめてのママリ
やっぱり変えることになりますよね💦
ファミリーカーの方が快適ですもんねー🫠