気持ちがぐちゃぐちゃで消えてなくなりたいです。将来の不安や自分の人…
気持ちがぐちゃぐちゃで消えてなくなりたいです。
将来の不安や自分の人生に後悔しかありません。
元々性格的にネガティブなのが娘を産んでから悪化してます。
娘が1歳0ヶ月になるのに周りと比べて発達が遅い
4年前に建てた家に対していまだにマイホームブルー、ローンも身の丈に合わない額
保育園激戦区なのに育休切りにあいそう
保育園に入れない、仕事も失いそうな為、専業主婦で家が近い義実家に助けを求めたが秒で断られる
元々子供を産むつもりがなく、犬を3匹飼っているが子供を産んでから全く可愛がれなくなってしまった
自分の人生で選んできた全ての選択を間違えたと思ってます。
可愛いはずの娘が発達障害だったら育てていく自信がありません、今でさえ可愛いより不安が勝ちます。
家や車のローンでひっ迫する家計、どんどん上がる物価や金利、汚いと思うようになってしまったわんこ達、1歳の子供を連れて転職活動、、、。
周りに恵まれてる友人が多く、余計惨めになります。
死んでしまいたい、考えたくない、今の状況から逃げ出したいです。
文章ぐちゃぐちゃですみません、楽観的な旦那にはあしらわれ、友人にはこんなこと言えず吐き出す場所がほしくてここに書かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
犬3匹いるっていうのが大変だろうなと思います。
世話、ペット用品にかかる費用、病院代…
犬の里親を探す気は無いですか?
保健所、動物愛護センターの他にも民間業者もありますし、住んでる場所によっては市が運営する犬猫のマッチングサイトがあったりします。
本来飼うと決めたら最後まで命を大切にするべきではあります💦
でも、家計がひっ迫し、死んでしまいたいとまで追い詰められているなら、原因を一つずつ減らしていかないとこの先ますます辛くなるばかりです。
どう考えても、優先すべきは子供>犬です。
うちも下の子の発達が怪しくて、明日市の個別相談に行く予定です。
当たり前ですが、産んだなら前を向いて育てるしかないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
何度も旦那に里親については相談しているのですが、旦那にとって子供と同じくらい大事にしてる犬達を手放したくないそうです。
家系がひっ迫しているのも分かってるけど、今は私の育休手当もあるしどうにもならない状況まではいってないからもう少し考えさせて欲しいと言われ、そこから話しが進まないです🥲
そうなんですね、発達相談行ってみたいんですけども、1歳だから今行ったところで意味ないと周りから言われて行けてないです🥲
はじめてのママリ🔰
私は一度も犬猫を飼ったことがないので、子供と同じくらいペットが大事という感覚が正直分からないんです💦
絶対に子供の方が大事だし、プラスαの経済的余裕のある家庭が飼うものというイメージです。
でも、飼ってる人はペットは家族と言いますよね。
価値観が人それぞれ違うだけで、それも本当なんだとは思います。
どうにもならない状態になったら、多分もう手遅れになると思うので、旦那さんがどうにか理解してくれるといいですね。
うちは2歳1ヶ月です。
確かに1歳0ヶ月ではまだ分からないと思います。友達の子が重度の自閉症ですが、1歳0ヶ月の時は何ら違和感ない普通の赤ちゃんでした。
逆に「すごい叫ぶし噛んでくるな…」って子が健常だったりします。
でも、周りがなんと言おうと母親はママリさんなので。市の相談窓口に電話してみるとか…動いて良いと思いますよ🙌
モヤモヤ抱えたままより前向きになれるはずだし、窓口の人もきっと親身になって聞いてくれると思います。